Димляма (voľba) – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Kým žiadne hodnotenie)
Načítava...

prísady


Čo budete potrebovať (potravinárske ingrediencie) для приготовления Димляма (voľba) – recept.:
баранина (0,5 кг.)
paradajka (2-3 ks.)
перец болгарский ( 2 kúsky. разных цветов)
zemiaky (1 кг.)
mrkva (0,5 кг.)
baklažán (2 ks., средние)
cibuľa (3 ks.)
cesnak
петрушка
soľ
приправа для димлямы
листы капусты
Foto hotového pokrmu:
Димляма (вариант)

inštrukcia (recept), ako variť:


Как приготовить Димляма (voľba) – recept.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 z 3 vidieť). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. zemiaky, mrkva, baklažán — кружками, paradajka, korenie — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— zemiaky, mrkva – zľahka soľ, посыпать приправой
— baklažán, korenie, paradajka – soľ
смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Foto Hotové jedlá:
Димляма (вариант)


Rovnako ako recept? Mailom recepty priamo prostredníctvom e-mailu alebo sa prihlásiť k odberu RSS feed blogu!



 

Zanechať komentár tu úspešne

Vaša e-mailová adresa nebude zverejnená. Povinné položky sú označené *

*