Филе цыпленка с рисовыми шариками и брусничным соусом от DARBO! – recept.
prísady
Čo budete potrebovať (potravinárske ingrediencie) для приготовления Филе цыпленка с рисовыми шариками и брусничным соусом от DARBO! – recept.:
Филе цыпленка 400 g
соус от DARBO “Дикая брусника” 4 ст л
ryža 150 g
soľ
1ч.ложка уксуса.
korenie
кориандр молотый 2 žiadny. l.
розмарин 5 веточек
оливковое масло 2 žiadny. l.
inštrukcia (recept), ako variť:
Как приготовить Филе цыпленка с рисовыми шариками и брусничным соусом от DARBO! – recept.
Филе, zľahka soľ, korenie.
Выложить на лист фольги смазанный оливковым маслом, добавить веточки розмарина.
Завернуть и поставить в духовку разогретую до 200*. upiecť 30 min. после этого духовку выключить, но не открывать. Оставить в ней филе, пока духовка не остынет.
В это время рис промыть до прозрачной воды.
Залить кипятком и варить на слабом огне 10 min., дать постоять на выключенной плите под крышкой еще 10 min.
Уксус подогреть и влить в горячий рис, перемешать рубящими, режущими движениями, чтобы рисинки не слиплись и не превратились в кашу.
Выкладываем в широкую посуду, чтобы рис остыл и «не переварился».
Остудить до 45 град. и слепить шарики.
Украсить шарики ягодками брусники из соуса.
Вынуть филе, развернуть и обсыпать молотым кориандром.
Разрезать острым ножом и подавать с шариками из риса и
брусничным соусом DARBO.
dobrú chuť!
Foto Hotové jedlá:
Rovnako ako recept? Mailom recepty priamo prostredníctvom e-mailu alebo sa prihlásiť k odberu RSS feed blogu!