Китайский салат – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

BlankrecipeЧто вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Китайский салатрецепт.:

Ингридиенты

  • Брокколи свежая или замороженная – 400 g;
  • шампиньоны свежие или замороженные – 400 g;
  • китайский салат (čínska kapusta) – 200 g;
  • крахмальная лапша (фунчеза) – 1 маленькая пачка (1 моток);
  • перец болгарский сладкий – 1 ks.;
  • 1 žiarovka;
  • chili – 1 kúsky. или молотый красный перец;
  • rastlinný olej – 3 článok. lyžice;
  • sójová omáčka – 2 – 3 článok. lyžice;
  • cukor – 1 žiadny. lyžice;
  • кориандр молотый – 1 žiadny. lyžice;
  • ocot (эссенция) – 0,5 – 1 žiadny. lyžice (podľa chuti);
  • глутамат натрия (усилитель вкуса) – 0,5 žiadny. lyžice;
  • кинза свежая – 1 пучок.


Foto hotového pokrmu:

inštrukcia

  1. Как приготовить Китайский салат – recept.
    Брокколи разобрать на маленькие соцветия, шампиньоны нарезать пластинками.
  2. Брокколи и шампиньоны отварить в небольшом количестве подсоленной воде до полуготовности. Брокколи должна хрустеть, варить 5-6 мин.после закипания, шампиньоны варить 2-3 min. Лучше сварить на пару или в СВЧ.
  3. Остудить.
  4. Крахмальную лапшу залить крутым подсоленным кипятком, выдержать 3 min., обдать холодной водой, дать стечь.
  5. Луковицу тонко нашинковать, спассеровать в масле до прозрачности. Лук должен остаться хрустящим.
  6. Перец тонко нашинковать полукольцами.
  7. листья салата нарезать или мелко порвать руками.
  8. Мелко порубить кинзу.
  9. Смешать все ингредиенты.
  10. Для заправки смешать соевый соус, ocot (если категорически не признаете уксуса, можно заменить лимонным соком, но вкус будет гораздо менее острым), cukor, мелко порубленный перчик чили, глутамат натрия, koriander.
  11. Заправить салат получившейся заливкой.
  12. Можно подавать.


Foto Hotové jedlá:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*