Куми куми смур (пряный кальмар). – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Kým žiadne hodnotenie)
Načítava...

prísady


Čo budete potrebovať (potravinárske ingrediencie) для приготовления Куми куми смур (пряный кальмар). – recept.:
-700гр кальмаров (7 тушек)
-2 paradajky (300g)
-2 žiarovky (160g)
-3 strúčiky cesnaku
-5 веточек кинзы
-3 пера зелёного лука
-2 стол.ложки тёмного соевого соуса
-2/3 chayn.lozhki muškátového orieška
-10 бутонов гвоздики
-150мл воды
-сок 1/2 лайма
-3 стол.ложки арахисового масла (можно использовать кунжутное)
-soľ
-молотый перец
navyše:
-отварной рис для гарнира
Foto hotového pokrmu:
Куми куми смур (пряный кальмар).

inštrukcia (recept), ako variť:


Как приготовить Куми куми смур (пряный кальмар). – recept.
Разрежьте тушки кальмаров с одной стороны и извлеките хорды. Обварите морепродукты крутым кипятком и очистите от плёнки. На внутренней стороне тушек сделайте тупой стороной ножа насечки по диагонали, а затем нарежьте длинными и узкими полосками.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 2 minúty, обдайте холодной водой, а затем очистите от кожицы. Измельчите плоды кубиками.
Очищенный лук мелко нарубите.
Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом.
Разогрейте вок с 1 столовой ложка масла, обжарьте на нём полоски кальмаров 2 minúty (огонь максимальный + периодическое помешивание). Извлеките кальмаров из вока и отставьте в сторонку.
Горячий вок протрите бумажным полотенцем, влейте оставшееся масло и обжарьте на нём лук с чесноком до приобретения лёгкого золотистого оттенка. Введите помидоры, muškátový oriešok, гвоздику, сок лайма, соевый соус и воду. Доведите смесь до кипения и добавьте кальмаров. Готовьте 3-4 минуты на тихом огне, приправьте солью и молотым перцем по вкусу.
Готовое блюдо посыпьте листочками кинзы и нарезанными полосками зелёного лука, гарнируйте отварным рисом.

Foto Hotové jedlá:
Куми куми смур (пряный кальмар).


Rovnako ako recept? Mailom recepty priamo prostredníctvom e-mailu alebo sa prihlásiť k odberu RSS feed blogu!



 

Zanechať komentár tu úspešne

Vaša e-mailová adresa nebude zverejnená. Povinné položky sú označené *

*