Маринованные шиитаке грибы/закуска – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Kým žiadne hodnotenie)
Načítava...

prísady


Čo budete potrebovať (potravinárske ingrediencie) для приготовления Маринованные шиитаке грибы/закуска – recept.:
Грибы шиитаке(у меня сушённые были около 40 ks)
Имбирь, cibuľa, укроп свежий
Уксус 9 percento.
Соевый соус, карри, čierne korenie, экстрагон, soľ, cukor, rastlinný olej, варенье фруктовое/мёд, красный перец.
Хлеб, uhorka, зубочистки
Foto hotového pokrmu:
Маринованные шиитаке грибы/закуска

inštrukcia (recept), ako variť:


Как приготовить Маринованные шиитаке грибы/закуска – recept.
Промываем хорошо грибы и заливаем парой стаканов кипятка на 30 min.
Сливаем воду(уже ароматныю и потемневшую)в кастрюлю, добавляем 2-3 ст ложки уксуса, 2 lyžice cukru, 1ч ложку соли, пол чайной ложки карри, экстрагона, 4-5 горошка перца, даём закипеть.
Пробуем на вкус, маринад должен быть немного кисло сладкий с небольшой солинкой(дабы не перебить аромат и вкус грибов), добавляем грибы и варим на умеренном огне 20 min.
Нарезаем тонкими кольцами имбирь(по колличеству грибов) и лук
Выкладываем в банку на дно несколько веток укропа, сверху слой имбиря и кольца лука.
Добавляем грибы, вливаем маринад и выдерживаем ночь в холодильнике.
Режем чуть подсушенный хлеб на куски(как на фото), на каждый выкладываем кольцо свежего огурца, добавляем имбирь из банки маринованный, потом пару колец лука маринованного, гриб и фиксируем всё зубочисткой.
Как мы помним маринад был кисло-сладким для сохранения вкуса и аромата гриба, а по сему готовим соус: 3ст ложки соевого смешиваем с 1ст ложкой масла + чайная ложка эм….клубничного варенья или мёда(это для смегчения вкуса) + пару щипоток красного перца и варим пару минут.
Сей соус понемногу выливаем в шляпки грибов и присыпаем свежей зеленью(у меня укроп).

Foto Hotové jedlá:
Маринованные шиитаке грибы/закуска


Rovnako ako recept? Mailom recepty priamo prostredníctvom e-mailu alebo sa prihlásiť k odberu RSS feed blogu!



 

Zanechať komentár tu úspešne

Vaša e-mailová adresa nebude zverejnená. Povinné položky sú označené *

*