Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Kým žiadne hodnotenie)
Načítava...

prísady


Čo budete potrebovať (potravinárske ingrediencie) для приготовления Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – recept.:
Паштет:
Печень куриная – 450 g.,
Масло сливочное – 125 g.,
cibuľa – 1 ks.(небольшая луковичка),
soľ – 0,5 lyžičky,
Тимьян сухой – 1/4 lyžičky,
Мускатный орех молотый – 1/8 lyžičky(щепотку),
Перец черный молотый – 1/8 lyžičky,
Бренди(коньяк, вермут) – 4 ST.L.
***************************************
Апельсиновое желе:
Апельсиновый сок свежевыжатый – 150 мл.(1,5-2 апельсина)
cukor – 0,5 lyžičky,
Желатин – 1 lyžičky.
Foto hotového pokrmu:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.

inštrukcia (recept), ako variť:


Как приготовить Паштет из куриной печени с апельсиновым желе. – recept.
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук, и потушить 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, soľ, tymián, мускатный орех и перец.
Тушить, strhujúce, 5-7 minúty.
Влить бренди, и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску(формы) и поставьте в холодильник на 6 hodiny.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 minúty.
zahriať, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, zmiešať, chladný.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
поставить в холодильник до полного застывания.
Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось две такие формы паштета.

Foto Hotové jedlá:
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе.


Rovnako ako recept? Mailom recepty priamo prostredníctvom e-mailu alebo sa prihlásiť k odberu RSS feed blogu!



 

Zanechať komentár tu úspešne

Vaša e-mailová adresa nebude zverejnená. Povinné položky sú označené *

*