Псевдолазанья с грибами – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Kým žiadne hodnotenie)
Načítava...

prísady


Čo budete potrebovať (potravinárske ingrediencie) для приготовления Псевдолазанья с грибами – recept.:
cesto:
500 г муки;
1 vajíčko;
1 стакан теплой воды;
1/2 чайной ложки соли.
plniaci:
700-800 g. свежих или замороженных грибов (у меня были лесные грибы);
2 žiarovky;
1 strúčik cesnaku;
50 g. рафинированного раст. oleja;
50 g. maslo;
50 g. жирных сливок (не менее 33%);
soľ, čierne korenie, молотый мускатный орех по вкусу.
omáčka:
2-3 článok. ложки муки;
1 pohár mlieka;
30 g. слив. oleja;
soľ, черный перец по вкусу.
Любой твердый сыр – 200-250 g;
рафинированное раст масло для отваривания лазаньи и смазки формы – 4-5 článok. ложек.
Foto hotového pokrmu:
Псевдолазанья с грибами

inštrukcia (recept), ako variť:


Как приготовить Псевдолазанья с грибами – recept.
У нас в магазинах готовых листов для лазаньи не сыщешь, поэтому я делаю их сама. Если Вы можете купить готовые листызначительно облегчите себе задачу. А я опишу свою технологию приготовления.
tak: из всех продуктов замешиваем довольно крутое лапшевое тесто, даем ему “zvyšok” под чашкой или пленкой 20-25 min. для улучшения эластичности.
В это время готовим начинку: мелко порубленный лук обжариваем на раст. olej, добавляем также мелко порезанные грибы, целый раздавленный зубчик чеснока и слив. olej, жарим до готовности грибов, чеснок вынимаем и выбрасываем. Вливаем сливки (или сметану) и тушим до выпаривания жидкости, солим и добавляем специи по вкусу.
Ставим на огонь большую кастрблю и кипятим в ней 2,5-3 литра соленой воды с добавлением 2-3 článok. lyžice pretiahla. oleja (это обязательно!)для отваривания листов теста.
За это время тесто вылежалось, раскатываем его тонкими пластами (1-2 mm) и нарезаем прямоугольниками размером с ладонь или чуть больше. Листы лазаньи опускаем в кипящую воду по 4-5 штук сразу и варим каждую партию 3-4 min. Отваренное тесто складываем в дуршлаг. Всего должно быть 16-20 листов.
Готовим соус: муку обжариваем на сухой сковороде до легкого кремового оттенка и орехового запаха, долавляем к муке слив. масло и размешиваем, затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко, размешиваем тщательно все комочки и доводим соус до загустения при слабом нагреве и постоянном помешивании, soľ a korenie podľa chuti, отставляем в сторонку.
Приступаем к сборке нашего произведения. Форму (у меня противень размером 18*25 vidieť) щедро смазываем маслом и выкладываем первый слой теста, чтобы между листами не было зазоров и края листов заходили на бортики формы. По тесту распределяем 1/3 часть грибов, смазываем 1/3 частью соуса и щедро присыпаем натертым сыром. Закрываем слоем листов теста. Повторяем эту процедуру, пока не кончатся все составляющие. Верхний слойтесто. Итого получится 3 слоя начинки и 5 слоев теста.
Оставляем 3-4 článok. ложки тертого сыра и ставим лазанью в предварительно нагретую до 210 град. духовку на 15-20 min. После этого посыпаем верхний лист оставленным сыром и печем еще 15-20 min.
Подаем, нарезав кусками, с овощным салатом или любимыми кисломолочными продуктами. dobrú chuť!

Foto Hotové jedlá:
Псевдолазанья с грибами


Rovnako ako recept? Mailom recepty priamo prostredníctvom e-mailu alebo sa prihlásiť k odberu RSS feed blogu!



 

Zanechať komentár tu úspešne

Vaša e-mailová adresa nebude zverejnená. Povinné položky sú označené *

*