Тартифлет – recept.
prísady
Čo budete potrebovať (potravinárske ingrediencie) для приготовления Тартифлет – recept.:
800 г картофеля,
1 головка репчатого лука,
6 полосок грудинки ск,
200 г твёрдого сыра,
140 мл сливок 22%-ой жирности,
soľ, korenie podľa chuti

inštrukcia (recept), ako variť:
Как приготовить Тартифлет – recept.
Картофель очистить, нарезать толстыми ломтиками, отварить в кипящей подсоленной воде примерно10 минут и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле в течении 5 minúty. Грудинку нарезать небоьшими кусочками и отправить на сковородку к луку. Жарить ещё минут 5.
Разогреть дужовку до 220 stupňa.
Сыр нарезать кубиками.
В форму для запекания выложить половину картофеля. лук с грудинкой, syr. Приправить солью и перцем. Слои повторить. Залить сверху сливками и запекать до золотистого цвета 10-15 minúty. Дать постоять минут5 и можно подавать.
dobrú chuť!
Foto Hotové jedlá:

Rovnako ako recept? Mailom recepty priamo prostredníctvom e-mailu alebo sa prihlásiť k odberu RSS feed blogu!