Сконы на сливках+рецепт сливового «масла» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сконы на сливках+рецепт сливового «масла» — рецепт.:
Для масла от Марты Стюарт
Сливы(Чернослив венгерка)-750 гр
Сахар-100 гр
По щепотке кардамона ,корицы и ванилина
Вода -0,5 ст
Для сконов от Дж.Мартина
Масло охлажденное-150 гр
Мука-400 гр
Разрыхлитель-2 чл
Яйцо-2 шт
Сливки 20 %-6 ст л
Соль-щепотка
Сахар-70 гр
Фото готового блюда:
Сконы на сливках+рецепт сливового масла

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сконы на сливках+рецепт сливового «масла» — рецепт.
Для «масла»,сливы очистить от косточек
Нарезать на небольшие кусочки
Положить в кастрюлю,добавить сахар и воду,варить 30 минут до смягчения
Взбить в блендере до однородности.
Добавить специи и варить до загустения(или желаемой консистенции)и ярко красного цвета, помешивая,на очень маленьком огне.У меня это заняло около 1,5 часа ,остудить
Для сконов в фудпроцессоре смешать муку и масло до крошки
Добавить сахар, яйца,сливки, взбивать,пока тесто не соберется в шар.
Раскатать тесто толщиной 2,5 см и вырезать формой 5-6 см
Выложить на застеленный бумагой противень и отправить на 30 минут в холодильник.
Духовку нагреть до 185 С,печь 12-15 минут.Остудить.
Подавать с творожным сыром и сливовым «маслом»

Фото Готового блюда:
Сконы на сливках+рецепт сливового масла


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*