Скумбрия — царица морей! Рецепт 1 «Засол». — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Скумбрия — царица морей! Рецепт 1 «Засол». — рецепт.:
Мороженая скумбрия,желательно крупная.Голову и хвост можно оставить в магазине.
Лимон
Соевый соус
Коричневый сахар
Смесь свеже-крупно-молотого перца(горошком,крсный,белый,черный) — это важно!
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Скумбрия — царица морей! Рецепт 1 «Засол». — рецепт.
Надо преодолеть свое предубеждение перед этой замечательной рыбой.Точно,не пожалеете!
Я сразу делаю много,беру 3-4 тушки,она очень быстро заканчивается.
Принесли домой,надо помыть,удалить внутренности,вычистить черные пленки изнутри(удобно это делать салфеточным полотенцем),обсушите.
Разрезать вдоль позвоночника до спины,распластать,вынуть позвоночник и ребра(это очень легко,если рыба не до конца оттаяла внутри).
В контейнер выкладываете первый пласт,кожей вниз,поливаете соевым соусом(на крупную рыбу 2 ч.л.),посыпаете сахаром(12 ч.л.),перцем (по вкусу,лучше побольше),втираете все это в рыбу,сверху кладете вдоль 3-4 пластика лимона.Со следующей рыбой процедуру повторяете,и кладете ее на первую кожей вверх.Если у вас их больше 2-х,то правило такое,они лежат мясом друг к другу.
Поставить в холодильник,через сутки готово! Перед подачей острым ножом срезаете с кожицы.Аккуратнее с пальцами,чтобы не откусить вместе с рыбой!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*