Квас дрожжевой из черной и красной смородины – recept.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Čeprav ni ocen)
Nalaganje...

sestavine


Kaj potrebujete (živilske sestavine) для приготовления Квас дрожжевой из черной и красной смородины – recept.:
jagode (можно и замороженные) – 500 g.
voda – 5 l.
sladkorja “Мистраль” – 300-350 g.
Дрожжи сухие – 1 TSP.
Лимонная кислота по вкусу (или сок лимона)
Fotografija končnega jed:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины

navodila (recept), Kako kuhati:


Как приготовить Квас дрожжевой из черной и красной смородины – recept.
Ягоды размять толкушкой или измельчить блендером. Получившееся ягодное пюре залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 ure. Готовый ягодный настой процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту или сок лимона (настой должен быть немного кисловатым) и дрожжи. Всё размешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место ещё на 6-8 ure.
Если квас нужен для долгого хранения, то его разливают в банки с завинчивающимися крышками или бутылки с плотными пробками, не доливая их на 4-5 см и хранят в прохладном месте..
Если же дрожжевой квас готовят для быстрого использования, то его вкусовые качества сохраняются в холодильнике 3-5 дней.

Foto pripravljenih jedi:
Квас дрожжевой из черной и красной смородины


Kot recept? Get e-recepti neposredno po elektronski pošti ali pa se naročite na RSS bloga!



 

Pustite komentar uspešno tukaj

Vaš e-naslov ne bo objavljen. Obvezna polja so označena *

*