Ukolataya”šunka”ali lahko kuhamo vsak ! ! ! – recept.
sestavine
Kaj potrebujete (živilske sestavine) для приготовления Уколатая”šunka”ali lahko kuhamo vsak ! ! ! – recept.:
Свиная ножка 5кг. (задняя)!
Вода холодная 3 литра!
Сок апельсиновый 1 литр!
Папайя 1шт. (спелая)!
česen 8 klinčki!
Соль 300гр.!
Сахар коричневый 150гр.!
Чёрный перец 1ст.л. (горошек)!
Ягоды можжевельника 1ст.л.!

navodila (recept), Kako kuhati:
Как приготовить Уколатая”šunka”ali lahko kuhamo vsak ! ! ! – recept.
Дорогие кулинары! Хочу поделится с вами лёгким и доступным всем рецептом приготовления ветчины! Такую ветчину может приготовить каждый,вместо коптилки используем “ДУХОВКУ” !!!
Берём заднюю свиную ножку с косточкой и шкуркой,промываем!
Смешиваем: voda,сок апельсина,размолотую в блэндере папайю,соль и сахар!
Размешиваем до полного растворения соли и сахара. Берём шприц и обкалываем со всех сторон ножку!
Тонко режем чеснок,скалкой слегка раздавливаем чёрный перец и ягоды можжевельника!
Добавляем всё в маринад и опускаем туда-же ножку,придавливаем грузом!
Накрываем и помещаем ножку в маринаде в холодильник на 5 дней!
skozi 5 дней достаём ножку и помещаем в ДУХОВКУ или коптилку!
Готовим около 6 часов при температуре 105 stopinj,или пока температура в нутри ножки не подымется до 66 stopinj!
Если нет термометра,тогда через 6 часов надрежте возле кости ножку и посмотрите на степень готовности!
Достаём ножку и даём полежать 20 – 30 minut,за-тем режем и подаём на стол!
Ножка получается очень нежной и сочной,хороша как горячая так и холодная!
Кстати,папайя дополнительно размягчает мясо! dober tek ! ! !
Foto pripravljenih jedi:

Kot recept? Get e-recepti neposredno po elektronski pošti ali pa se naročite na RSS bloga!