Следующей серии,то есть «Челюсти 5»,не будет…. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Следующей серии,то есть «Челюсти 5»,не будет…. — рецепт.:
акулий балык 800г
10 небольших картофелин
2 яйца
1 лайм
средняя луковица
овощной бульон 100мл
оливковое масло с экстрактом из белых трюфелей
мука
свежий имбирь
специи
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Следующей серии,то есть «Челюсти 5»,не будет…. — рецепт.
…и не потому что акулы сьели сьемочную группу,а наоборот,скоро люди сьедят всех акул и не будет о ком снимать филм :-)))))
Так вот,захотелось моей жене акульего мяса с гриля….оно может и легче было бы собраться и поехать в магазин,если бы и я любил акулье мясо…Но вот,не нравится мне оно,и по вкусу и по консистенции :-)))
Ну да ладно,поехал.
То что вздрагивают суровые мясники,когда я к ним подхожу,к этому я уже привык…Ну оно и понятно тут не впариш окорочные отрубы как филей или корейку,да еще иногда и поработать надо:порубить,смолоть,с костей срезать :-)))
В рыбном тоже дяденька намучился:то балык слишком большой,то:»я не хочу,чтобы Вы его поперек резали,хочу небольшой кусок,но вдоль балыка»…..
Ну это все мелочи,самое главное,что договорились.Купил,так как и хотел,кусок небольшой и по форме подходящий
Мясо нарезал маленькими стейками(1 см толщины). снимок 1
и замариновал (соль,смесь 3 перцев,сок из половинки лайма и оливковое масло с экстрактом из белых трюфелей) на два часа. снимок 2
За ето время,почистиль десяток небольших картофелин,натер их на крупной терке.снимок 3
Немного тертого картофеля переложыл в посуду с водой,чтобы быстро не потемнел.
К остальному картофелю добавил соль,перец,натертую,на мелкой терке,среднюю луковицу и два яйца.Вымешал.
Столовой ложкой масу выкладывал на горячую сковороду и нажарил таких-вот,странных драников :-)))) снимок 4
Решил,что и имбирный соус сюда подойдет.Со 100 мл овощного бульона вымешал 2 ч.ложечки муки,довел до кипения,постоянно мешая.Натер на мелкой терке свежий имбирь(чтобы получилась плоская чайная ложечка),добавил сок из второй половинки лайма и сахар по вкусу.Поварил несколько минут и оставил на минимальном огне.
Мясо акулы на грилль и по 2 минуты с каждой стороны. снимок 5
Отложенную часть тертого картофеля,после отжатия воды,поместил во фритюр,для получения картофельного хвороста.
Подавал акуллу,вот так: снимок 6

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*