Сливочная капуста, тушеная с рисом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сливочная капуста, тушеная с рисом — рецепт.:
Рис белый среднезерный — 100 гр
капуста свежая — 500-600 гр
Сметана 20% — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт.
Масло оливковое (растительное)
Соль, перец
Фото готового блюда:
Сливочная капуста, тушеная с рисом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сливочная капуста, тушеная с рисом — рецепт.
Разогреть в глубокой сковороде (сотейнике) оливковое масло, всыпать рис и, помешивая, слегка обжарить его на среднем огне до легкой золотистости.
Тонко нашинковать капусту и добавить к рису.
Влить немного воды, перемешать, огонь уменьшить до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться.
Тем временем очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем лук с морковью в сковороду к рису и капусте. Перемешиваем, накрываем крышкой. Если необходимо, добавляем чуть воды.
За 5 минут до готовности блюда добавляем сметану. Все перемешиваем и выравниваем на соль, перец.
Блюдо не слишком презентабельно, но зато прекрасно держит форму. Воспользуйтесь этим и сервируйте его при помощи кулинарного кольца. Вкусно со свежими овощами.

Фото Готового блюда:
Сливочная капуста, тушеная с рисом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*