Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой — рецепт.:
Для поджарки:
500 г свинной поджарки (мелко нарезанной мякоти)
400 г свжих шампиньонов или 250 г консервированных
1 луковица
1-2 ст.л. сливочного масла
соль, молотый перц по вкусу
1 ст.л. муки
100 мл белого сухого вина
200 мл сливок
для картофельной корочки:
500 г картофеля
2 ст.л. картофельного крахмала
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый перец по вкусу
20 г сливочного масла
Фото готового блюда:
Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой — рецепт.
Грибы почистить, протереть влажным кухонным полотенцем и соответственно размеру переполовинить или четвертовать.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук почистить и порезать меленько.
Мясо обжарить на небольшом количестве сливочного масла до легкой румяности, затем добавить к нему лук и грибы и жарить все весте до средней загорелости, посыпав мукой, посолив и поперчив по вкусу.
Подрумянившееся мясо с грибами залить вином и кипятить пока вино не испарится на половину, затем влить сливки и прокипятить еще минут 5.
Картошку почистить, натереть на крупной терке, добавить картофельный крахмал, мускатный орех, соль, свежемолотый перец и тщательно перемешать.
Поджарку выложить в огнеупорную форму, сверху равномерным слоем разложить натертую картошку. Картошку смазать растопленным сливочным маслом.
Форму с поджаркой поставить в предварительно разогретую до 150° духовку и запекать около 40 минут.
Подавать запеканку с любыми консервированными овощами или с салатом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*