Сливочный ризотто с томатами и креветками. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сливочный ризотто с томатами и креветками. — рецепт.:
Рис «Арборио» или «Италика» 1,5 стакана (200 мл).
Сливки 22% 500 мл.
Креветки очищенные 400 гр.
Томаты свежие 4 шт.
Лук — репка 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Лавровый лист 1 шт.
Итальянские травы.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло.
Фото готового блюда:
Сливочный ризотто с томатами и креветками.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сливочный ризотто с томатами и креветками. — рецепт.
Рис хорошо промыть в холодной воде.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок нарезать тонкими кружочками.
В оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности… постаянно помешивая.
Затем добавить чистый рис и обжаривать в течении минуты…помешивая.
Томаты очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к рису и луку.
Влить 250 мл. сливок…посолить, добавить лавровый лист и тушить до загустения помешивая.
Добавить креветки, влить остатки сливок и немного воды…воду подливайте по мере надобности.
Поперчить, добавить смесь итальянских трав, перемешать.
Готовить до загустения и до готовности риса «на зубок».
При подаче рекомендуется посыпать тертым пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Сливочный ризотто с томатами и креветками.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*