Слоеный салат с креветками и омлетом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Слоеный салат с креветками и омлетом — рецепт.:
2 крупных отварных картофелины, 1 стебель лука порея, 400 граммов отварных очищенных креветок, 2 огурца, 150 граммов твердого сыра, молотая паприка, орегано, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, майонез, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 0,5 банки консервированных ананасов, салат корн для украшения
Фото готового блюда:
Слоеный салат с креветками и омлетом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Слоеный салат с креветками и омлетом — рецепт.
Очистить отваренные в подсоленной воде креветки (можно использовать замороженные очищенные креветки, в этом случае их отваривать не нужно). Разделить все креветки на 2 части (для салата и украшения).
Лук порей нарезать мелкими кубиками.
Взбить в миске 2 яйца с 4 ст. ложками молока в густую пену, добавить соль и орегано. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пожарить омлет с двух сторон до хрустящей корочки. Остывший омлет нарезать тонкими полосками.
Натереть на мелкой терке отваренный картофель и сыр, огурцы и ананас нарезать тонкой соломкой.
Сделать кольцо из фольги и установить его в плоскую тарелку, затем выложить все подготовленные ингредиенты в следующем порядке:картофель (сверху смазать майонезом,лук-порей,огурцы (сверху смазать майонезом),креветки, посыпанные орегано,половина натертого сыра (сверху смазать майонезом),омлет, ананас (сверху смазать майонезом), оставшийся сыр
Для украшения салата аккуратно посыпать молотой паприкой по внутреннему краю формы из фольги, выложить оставшиеся креветки плотным кольцом.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои равномерно пропитались майонезом.
Через час форму из фольги можно удалить и выложить по краям тарелки листья салата корн для украшения.

Фото Готового блюда:
Слоеный салат с креветками и омлетом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*