Слои груши и сыра Рокфор — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Слои груши и сыра Рокфор — рецепт.:
12 ломтиков белого хлеба (слегка подсушенного, приблизительно 300 г)
125 мл сухого белого вина
750 г груш
100 г тертого сыра Гауда
160 г сыра Рокфор
100 г ветчины
2 яйца
125 мл сметаны
125 мл молока
соль и перец по вкусу
80 г сливочного масла
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Слои груши и сыра Рокфор — рецепт.
Намажьте форму для выпечки (с краями высотой 5 см) размягченным сливочным маслом (30 г). Разложите половину ломтиков хлеба по дну формы в один слой.
Полейте их половиной количества вина.
Очистите кожуру груши, удалите из нее косточки, нарежьте ломтиками и положите часть из них следующим слоем на хлеб.
Поверх груш насыпьте тертый сыр Гауда.
Нарежьте кубиками сыр Рокфор и положите половину его на первый слой.
Порежьте ветчину и положите сверху.
Положите еще один слой хлеба и вылейте остаток вина.
Сверху положите ломтики груши и тертый Рокфор.
В отдельной посуде смешайте молоко, сметану, яйца, соль и перец. Взбейте полученную смесь. Вылейте ее в форму поверх слоев.
Предварительно разогрейте духовку до температуры 200°C, 400°F, отметка горения 6. Запекайте блюдо 20 минут.
Выньте из духовки, положите сверху оставшиеся 50 г масла и выпекайте еще 20–30 минут до получения золотистой корочки.
Подавайте вместе с салатом (маш-салат с прованской заправкой (прованское масло с уксусом и приправами) и чесноком) и охлажденным белым сансерским вином.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*