соленое сало по домашнему для МИМИ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления соленое сало по домашнему для МИМИ — рецепт.:
свиное сырое сало, лучше парное, но если нет, не страшно 🙂
соль крупная каменная
специи по вкусу, но начинающим можно купить готовый пакетик для сала по-домашнему, или для фарша
чеснок, лучше зимний
Фото готового блюда:
соленое сало по домашнему для МИМИ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить соленое сало по домашнему для МИМИ — рецепт.
Режем сало брусочкамии приблизительно 6 на 10 см.
На стол насыпаем соли горкой, на неё высыпаем специй, смешиваем.
Чистим и нарезаем чеснок.
Берем кусочки сала, обмакиваем щедро со всех сторон в смесь соли и специй и укладываем в кастрюльку или контейнер плотно слоем.
Просыпаем нарезанным чесноком.
Затем снова слой сала…
И так далее чередуем, пока есть сало и место в емкости.
Накрываем крышкой.
Ночь держим при комнатной температуре, а потом выносим туда, где попрохладнее или в отсек для овощей в холодильнике.
Дальше пробуем через пару — тройку дней, и если уровень соли устраивает, то можно кушать, если нет, ждем еще пару деньков…
Как кушать и с чем кушать такое ароматное, нежное, мягкое сальцо, мне учить вас не надо, ведь правда? 😉

Фото Готового блюда:
соленое сало по домашнему для МИМИ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*