Соленый лосось (японский рецепт) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Соленый лосось (японский рецепт) — рецепт.:
Филе лосося (у меня кета была)
Смесь сахара и соли 50/50.
Фото готового блюда:
Соленый лосось (японский рецепт)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Соленый лосось (японский рецепт) — рецепт.
Итак, взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё
На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара,
эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба
Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте, смесь должна наполовину покрывать рыбу.
Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки рыбу переворачиваем на другую сторону.
Еще через сутки рыба готова, под струёй воды смываем остатки соли, отделяем кожу, режем на кусочки
Если сразу не съели, можете залить маслом. Так она долго хранится.

Фото Готового блюда:
Соленый лосось (японский рецепт)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*