Солнечные Морковные биточки с курагой, изюмом, яблоком для Таси и ее мамы Наташи — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Солнечные Морковные биточки с курагой, изюмом, яблоком для Таси и ее мамы Наташи — рецепт.:
Морковь — 300гр (3средние)
Яблоко — 150гр (1среднее)
Курага — 10шт.
Изюм — горсть
Молоко – 150мл
Манка – 2ст.л.
Мука – 1ст.л. + для панировки
Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 2ст.л.
Сахар – 1ст.л. или по вкусу
Корица — 1/2ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Фото готового блюда:
Солнечные Морковные биточки с курагой, изюмом, яблоком для Таси и ее мамы Наташи

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Солнечные Морковные биточки с курагой, изюмом, яблоком для Таси и ее мамы Наташи — рецепт.
Подготовительные работы: курагу и изюм запарить в горячей воде минут 10-15 в зависимости от первоначальной мягкости. После этого порезать курагу на мелкие кусочки, у меня был крупный изюм, я и его ополовинила.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать на дольки и натереть на крупной терке, оставляя кожицу.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить морковь, молоко и потушить, помешивая, 5минут.
Добавить курагу, изюм, яблоко, манку, сахар, соль, корицу, и, продолжая помешивать, тушить еще около 5 минут. Масса загустеет и станет достаточно вязкой.
Полученную массу охладить, добавить яйцо, 1ст.л. муки с верхом и вымешать.
Формовать биточки с помощью столовой ложки, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле под крышкой до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Даем немного остыть и угощаемся со сметаной, или если не добавляли сахар с абрикосовым конфитюром.
Очень вкусно и полезно!

Фото Готового блюда:
Солнечные Морковные биточки с курагой, изюмом, яблоком для Таси и ее мамы Наташи


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*