Солянка по-грузински в мультиварке. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Солянка по-грузински в мультиварке. — рецепт.:
1. Куриная грудка с кожей- 1 шт
2. Лук-1 крупная локовицы
3. Чеснок- пол головки
4. Перец сладкий красный-1 шт
5. Перец среднежгучий зеленый- 1 шт
6. Огурцы соленые- 2 шт . среднего размера
7. Помидоры- 2 некрупные
8. Томатная паста- 1 ст.ложка
9. Вино красное сухое- 150 мл
10. Сахар- 1 чайная ложка
11. Соль по вкусу
12. Перец черный горошек- 2 шт
13. Лавровый лист- 2 шт
14. Ухцо-сунели- 1 чайная ложка
15. Хмели-сунели-2 чайных ложки
16. Масло растительное- 1 ст.ложка
17. Зелень кинзы ( у меня-каюсь-петрушка)
Фото готового блюда:
Солянка по-грузински в мультиварке.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Солянка по-грузински в мультиварке. — рецепт.
1. Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Овощи очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать четверть кольцами, перец крупно нарезать уголками, жгучий перец –соломкой, чеснок -на 2 кусочка зубок. Помидоры нарезать дольками –с четвертинок. Огурцы нарезать крупным кубиком.
2. В чашу мультиварки налить масло и положить курицу в режиме Жарка обжарить мясо до легкой корочки. Всыпать лук и чеснок, обжарить при помешивании до легкого зарумянивания. Выложить перец и помидоры, немного обжарить , выложить огурцы и томатную пас ту. Все вместе обжарить еще минуты 3.
3. Влить вино и поставить мультю в режим Тушение на час ( у меня иначе никак). Изредка помешивать. Через 15 минут тушения положить крупно дробленый черный перец. Еще через 15 минут посмотреть- если соус утушился и стал густым и бархатистым- всыпать сунели, положить лавровый лист, перемешать и поставить мультю в режим Подогрев еще минут на 10.
4. Сервировать с отварным рисом, обильно посыпав зеленью.

Фото Готового блюда:
Солянка по-грузински в мультиварке.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*