Сорбе «… зелёненький он был» и летний супчик для экстремалов (Дуэльный рецепт) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сорбе «… зелёненький он был» и летний супчик для экстремалов (Дуэльный рецепт) — рецепт.:
Продукты для СОРБЕ:
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
Йогурт греческий — 100 г
Укроп — несколько веточек
Соль — щепотка
Огурец (мякоть) — 350-400 г
Сливки — 150-200 мл
Кунжут — щепотка
Продукты для СУПА:
Йогурт греческий — 200 мл
Вода минеральная слабогазированная — по необходимости
Моцарелла (маленькие шарики) — 5-6 шт. или 1/2 большого шарика
Укроп — несколько веточек
Сёмга слабосолёная — 100 г
Фото готового блюда:
Сорбе ... зелёненький он был и летний супчик для экстремалов (Дуэльный рецепт)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сорбе «… зелёненький он был» и летний супчик для экстремалов (Дуэльный рецепт) — рецепт.
Всем уже давно стало ясно — что нынешним летом невозможно стало стоять у мартена. В поисках блюд, не требующих варки-жарки, и освежения мы все обратили взор в сторону окрошек, мороженого и прохладным напитков. Я тож… но поскольку я не очень сладкое, тем более особенно в жару, то выискала я что-то эдакое, одним словом, что освежает, но смущало, что не совсем соответствует 100% нормам сорбе…
Все мы знаем, что сорбе — если выразиться без выпендрёжу! — это замороженное ягодное или фруктовое пюре. Правда, погуглив, я нашла то, что согрело моё сердце: оказывается высoкое искусство кулинарии не стоит на месте (правда, до «Чёрного квадрата» Малевича ещё не дошли, но определённых высот достигли определённо!), так вот в кулинарии произошли большие сдвиги в отношении сорбе: замораживают не только фрукты/ягоды, но всё, что попадётся под руку и всё, что любят! кроме того и добавлять стали другие ингридиенты. Вот я бросилась в эту брешь — то что надо, моё! — не люблю застоя и рамок! даффай эксперимент!
Вот и родилось такое… на ваш суд!
СОРБЕ готовим заранее, а как же? ему надо замёрзнуть!
* Причём следует отметить, что для супа нам нужно сорбе, не достигшее полного замораживания. Вполне окэюшки, если оно «схватится»…
** Для поедания в виде сорбе — то желательна консистенция поустойчивей — надо дать ему подмёрзнуть. Застыть… Тут у меня обозначилась проблемка, но мы будем не мы, если проблемы нас остановят! Мороженницы у меня нет, замораживала в морозилке — через некоторое время сорбе схватывается в «дуб», так что для его успешного использования, надо его заранее достать из морозилки и дать ему немниого оттаять. А порционную ложку окунать в кипяток каждый раз…
Огурец очищаем и вынимаем семена. Мякоть режем кубиками.
Готовим сироп:
— сахар и воду слегка увариваем.
Тут 2 момента:
— если ж совсем не хотите к мартену, то залейте сахар кипятком (можно взять поменьше воды, например 35 мл), размешать до растворения;
— и если вы не любитель экстремальных вкусов и ваш сорбе не будет десертом, а чисто для супа — то используйте сахара в 2 раза меньше! Соли тогда чуток поболее!
Укроп (только листочки) мелко порезать.
Йогурт (объясняю, почему греческий… У него особая структура поплотней и как бы кремовая, и вкус, конечно, другой… Но если такого не найдёте, то лучше всего использовать натуральный йогурт «хорошей» жирности, без добавок) — и сироп добавить к огурцам, туда же укроп, щепотку соли — и пюрировать. Вмешать невзбитые сливки.
Оставляем в холодильнике для застывания.
Для СУПА все продукты должны быть охлаждены.
Сёмгу порезать кусочками. Пыталась вырезать сердечко, но как-то не совсем «комильфо» получилось, но вы поняли, что я вас люблю!
Укроп мелко порубить.
Йогурт смешать с минеральной водой до нужной консистенции. Я размешивала до состояния жидкой сметаны.
В йогурт добавить сёмгу и укроп.
Моцареллу рвём на кусочки (у меня нужной, домашняя — у неё более нежная структура и интенсивный вкус! но, естесственно, никто не призывает вас делать моцареллу самим — смело используем магазинную!). Моцареллу кладём в мисочку, добавляем 2 шарика сорбе, посыпаем кунжутом (по желанию) и подаём!
Приправить можно интенсивнее — но мне не хотелось, именно так: легко и нейтрально — понравилось. Соли хватает от сёмги, а лёгкая сладость сорбе приносит разнообразие во вкус — ну вроде того, как обязательная щепотка соли в сладкой выпечке.

Фото Готового блюда:
Сорбе ... зелёненький он был и летний супчик для экстремалов (Дуэльный рецепт)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*