СОРПА (ШУРПА) ИЗ БАРАНИНЫ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления СОРПА (ШУРПА) ИЗ БАРАНИНЫ — рецепт.:
Состав рецепта блюда
Вода 2.5 л
Болгарский перец 2 пуч.
Чеснок — 3 зубчика
Баранина — 500-700 гр
Помидоры — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зира — по вкусу
Тархун, эстрагон — по вкусу
Майоран — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Перец острый стручковый — 1 шт.
Душистый перец — 4-5 зернышек
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 0,5 пучка
Петрушка — 0,5 пучка
Соль — по вкусу
Фото готового блюда:
СОРПА (ШУРПА) ИЗ БАРАНИНЫ

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить СОРПА (ШУРПА) ИЗ БАРАНИНЫ — рецепт.
Это все равно что заправочный суп, в котором ничего не обжаривается.
Сначала сварим из баранины бульон. На это уйдет полтора-два часа (смотря какое у вас мясо, молодая баранина варится очень быстро). Варим бульон после закипания и снятия образовавшейся пены на слабом огне, тогда он получается прозрачным.
После того, как мясо сварилось мы бульон процеживаем, нарезаем средними кусочками баранину, опускаем мясо в процеженный бульон и продолжаем варить еще несколько минут. Затем, кладем в бульон картофель, морковь крупно нарезанные, а также целый стручок жгучего перца (стручок перца должен быть абсолютно целым, без единой трещины или дырочки, иначе сорпа будет очень горькая) и варим почти до самой готовности картофеля и моркови, все на том же слабом огне.
Затем добавляем лук, нарезанный кубиками или кольцами, сладкий перец — кубиками и помидоры, с которых предварительно удалили кожицу.
Сразу добавляем специи и выдавленный чеснок.
Варим еще примерно минут 10-15.
Стручок жгучего перца надо вытащить из сорпы.
В конце варки засыпаем зелень, закрываем кастрюлю с сорпой крышкой и даем ей настояться еще 20 минут, чтобы мясо и овощи впитали в себя аромат зелени.
Перца тут должно быть много, но если кому-то он не рекомендован, то добавляйте самую малость. Также перец можно добавлять непосредственно в свою тарелку.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
СОРПА (ШУРПА) ИЗ БАРАНИНЫ


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*