Сосиски,- которые может сделать каждый ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сосиски,- которые может сделать каждый ! — рецепт.:
Говядина 2кг.500гр. (не жирная)!
Свинина 2кг.500гр. (задняя часть)!
Insta Cure 2ч.л. (для цвета мяса и длительного хранения) Можно не использовать!
Соль 4ст.л.!
Горчица 2ст.л. (молотоя,сухая)!
Белый перец 1ч.л.!
Хабанеро перец 1ч.л. (подойдёт любой красный мелкого помола)!
Мускатный орех 1ч.л.!
Чеснок 1ч.л. (порошковый)!
Сахар 1ст.л.!
Сухое молоко 150гр.!
Молоко холодное 500мл.!
Кишки свиные,или кишки бараньи!
Пиво,много и обязательно холодное!
Фото готового блюда:
Сосиски,- которые может сделать каждый !

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сосиски,- которые может сделать каждый ! — рецепт.
Берём мясо и режем на куски,размером под отверстие мясорубки!
Кто не употребляет свинину,можно сделать сосиски полностью из говядины!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем всё мясо на фарш!
Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 2мм. и повторно пропускаем фарш!
В сухой посуде смешиваем: Insta Cure,соль,горчицу,белый перец,хабанеро перец,мускатный орех,чеснок и сахар!
Всё высыпаем в фарш,слегка перемешиваем и наливаем молоко!
А теперь хорошо вымешиваем фарш,до полного растворения молока!
Берём не большими частями фарш и перемалываем до пастообразной массы на кухоном комбайне!
Только после кухоного комбайна добавляем в фарш сухое молоко и опять вымешиваем фарш (очень важно полностью следовать рецепту)!
Ставим на мясорубку трубку для наполнения кишок фаршем,или используем специальную машинку для наполнения кишок фаршем!
Наполняем кишки фаршем не очень плотно,за тем каждые 15см. перекручиваем наполненную фаршем кишку поочерёдно в правую и левую сторону,формируя сосиски!
Концы завязываем шпагатом,если попал воздух нужно проколоть иглой!
Готовые сосиски развешиваем в коптильной камере,коптим 1 час при температуре 55 градусов!
Если у вас нет коптильной камеры,растраиваться не стоит!
Достаточно разложить сосиски на решётку вашей духовки,и выдержать 1 час на самой низкой температуре!
Далее,достаём сосиски и помещаем в большую кастрюлю,заливаем водой и ставим на плиту!
Датчик термометра втыкаем в одну из сосисок,второй термометр ставим в воду!
ВНИМАНИЕ! Ооочень важно температуру подымать ПОСТЕПЕННО,в течении 3х часов поднять до 70 градусов!
Наблюдаем за вторым термометром,как только температура в нутри сосиски достигла 66 градусов,сразу сливаем воду и даём не много остыть под холодной водой!
За-тем помещаем в холодильник,по мере надобности достаём и готовим как обычные сосиски. Жарим,варим,и.т.д.,если варим то не более 2х-3х минут!
Приятного сосисочного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Сосиски,- которые может сделать каждый !


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*