Соте из баклажан — «Томлёные по-деревенски»…(из серии -«дежа вю») — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Соте из баклажан — «Томлёные по-деревенски»…(из серии -«дежа вю») — рецепт.:
Баклажаны — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливовый соус(ткемалевый) — 100 гр.
Аджика домашняя — 100 гр.
Растит.масло — 2-4 ст.л.
Фото готового блюда:
Соте из баклажан - Томлёные по-деревенски...(из серии -дежа вю)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Соте из баклажан — «Томлёные по-деревенски»…(из серии -«дежа вю») — рецепт.
Хочу предложить вам рецепт,как «принцип».В состав можете добавить болгарский перец,цукини…. и т.д.
Сливовый соус замените любым «сладковатым» фруктовым или ягодным пюре,соусом или их «миксом»,гранатовым соусом и т.д. — по своему вкусу,выбор за вами!
Домашнюю аджику-«миксом» томатной пасты и «лечо»,просто «лечо» или…и т.д.
Баклажаны очистить «зеброй»-полосочками.Нарезать крупно,длинными брусками.Обильно посолить.Дать постоять минут 20.Промыть и обсушить бум.полотенцем.
Морковь нарежьте тонко — кружками,полукружками или по своему желанию.
Лук — кубиком.
В жаропрочный сотейник(чугунок) с крышкой налейте 2-4 ст.л. растит.масла.И быстро,добавляя по-очереди лук,морковь и баклажаны обжарьте слегка (на всё — 2-3 минуты).
Добавьте сливовый соус,аджику и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку(180 градусов).Через 20 минут достаньте,аккуратно перемешайте и снова в духовку-уже до полной готовности!(минут на 15-25),зависит от количества и «набора» овощей,а также степени разогрева духовки.
Соте получается приятного цвета,сочное ,а аромат….- как буд-то овощи томили в русской печи.
Подавайте с овощами,зеленью или соленьями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото Готового блюда:
Соте из баклажан - Томлёные по-деревенски...(из серии -дежа вю)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*