Сотэ из баранины в стиле Crecy — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Сотэ из баранины в стиле Crecy — рецепт.:
баранина 1кг
лук 150г
морковь 250г
подсолнечное масло 4 столовых ложки
сливочное масло 2 столовых ложки
мука (для присыпки)
стакан белого сухого вина
бульон 1 литр
тимьян,розмарин
соль,перец
Фото готового блюда:
Сотэ из баранины в стиле Crecy

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Сотэ из баранины в стиле Crecy — рецепт.
О,Боги!Великие французкие кулинарные Боги!Спасибо за то,что ВЫ есть!А иначе,кто всегда открывает мою большую тяжелую кулинарную книгу на нужной странице?Аминь…иду готовить изящное и простое сотэ из баранины…
На килограмм мяса (молодая баранина:лопатка,шея) в обязательном порядке необходимы 250г моркови и 150 грамм лука.Собственно,имя этого сотэ,стиль приготовления, подразумевает наличие приличного количества моркови.
Нарезаем мясо кусочками см по 3-4.Чистим и нарезаем лук и морковь:первый — не очень мелко,морковь — кружочками.
В большой и глубокой сковороде растапливаем 4 столовых ложки подсолнечного масла и 2 столовых ложки сливочного.Выкладываем мясо на сковороду и быстро румяним его равномерно со всех сторон.Уменьшаем огонь под сковородой,снимаем мясо в отдельную посуду,не забыв обсушить от излишков жира.
Присыпав лук и морковь мукой,обжариваем их в той же смеси масел,постоянно помешивая для равномерного зарумянивания.Именно в тот момент,когда овощи превращаются в необыкновенно красивые золотистые кусочки,решительно прекращаем процесс обжаривания и наблюдения путем выливания на сковороду стакана белого сухого вина.
Пока жидкость закипает снова,нарезаем 3-4 зубчика чеснока и готовим букетик гарни.Я взяла тимьян и розмарин:их достаточно,чтобы придать пикантность,но не заглушить вкус мяса.Добавляем их в закипевшую жидкость.И возвращаем мясо на сковороду.
Осталось только влить литр бульона,дать закипеть,снизить огонь,накрыть крышкой и оставить на огне часа на полтора.Ну,конечно,периодически поглядывая на сковороду.И,безусловно,поближе к концу,когда жидкость испарится в достаточной степени,добавить соль и перец.
С чем есть?Я бы съела с кашей:пшеничной или ячневой.Из имеющихся у меня в наличие круп,наиболее близким по духу оказался кус-кус.
О,Боги!Еще раз спасибо!Не забывайте меня,пожалуйста…

Фото Готового блюда:
Сотэ из баранины в стиле Crecy


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*