Соус Болоньез с домашней лапшой. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Соус Болоньез с домашней лапшой. — рецепт.:
2 кусочка бекона (режем кубиками)
2 луковицы
2 стебля сельдерея
2 моркови
4-5 зубчиков чеснока
800 гр. говяжьего фарша (можно любого)
2 стакана нежирного молока
1 стакан сухого белого вина
1,5 кг спелых помидор(сделать из них пюре)
1/2 ч.л. мускатного ореха
Соль, перец
ДЛЯ ЛАПШИ:
1 кг муки из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы
10 яиц
1/2 ч.л.соли
80-100гр. оливкового масла
Фото готового блюда:
Соус Болоньез с домашней лапшой.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Соус Болоньез с домашней лапшой. — рецепт.
Для начала я Вам скажу, что из перечисленных ингредиентов получается около 2-х литров этого замечательного мясного соуса, который можно разложить по порциям и в замороженном виде хранить до 2 месяцев.
Готовим соус в большой кастрюле с толстым дном.
Нарезаем и обжариваем бекон.
Добавляем мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и готовить около 8 минут.
Добавляем мясной фарш, размешиваем ложкой, солим, перчим и готовим еще минут 8, помешивая, пока фарш не станет коричн.цвета.
Добавляем 2 стакана молока,(если добавить жирное молоко, оно может свернуться и испортить соус!), измельченный мускатный орех и 1 стакан белого сухого вина. Готовим еще 6-8 минут.
Пока все это готовится — в блендере измельчаем все помидоры до однородного состояния.
Добавляем томатное пюре, соль, перец и оставляем кипеть на маленьком огне около 2-х часов, не плотно прикрыв крышкой.
Соус станет густым и ароматным. Оставляем часть для ужина, а остальное, после того, как остынет, раскладываем на порции — и в морозилку.
Лапшу я замешиваю из перечисленных ингредиентов и раскатываю, а затем нарезаю с помощью лапшерезки.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Соус Болоньез с домашней лапшой.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*