Соус томатный итальянской кухни — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Соус томатный итальянской кухни — рецепт.:
масло оливковое — 2-3 столовых ложки
лук репчатый — 1 большая луковица
чеснок — 3-5 долек
орегано (базилик, реган) сухой — 1 столовая ложка
томаты в консервированные очищенные или порезанные — 800 г (около 480 г сухого вещества)
кетчуп — 2 столовых ложки
паста томатная (по желанию) — 2-3 столовых ложки
сахар-песок — 1 столовая ложка
помидоры свежие — 4 штуки
базилик свежий — полдесятка листиков
лист лавровый — 1 штука
перец чёрный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Фото готового блюда:
Соус томатный итальянской кухни

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Соус томатный итальянской кухни — рецепт.
В комментариях к моему вчерашнему рецепту «Пицца «Докторская» на http://koolinar.ru/recipe/view/33867 ludmila в своём комментарии конкретно наехала, мол, где давно обещанный соус к пицце. Она была права, сегодня сразу и сделал. Не сложно, но и не быстро.
Как приготовить томатный соус
В кастрюлю с толстым дном вылил оливковое масло, мелко порезал и ссыпал лук, сбросил давленный чеснок и всё поджарил до прозрачности лука.
Добавил консервированные томаты, сухой орегано, кетчуп, томатную пасту, сахар, соль, перец и сухой лавровый лист и на эподходящем огне тушил, пока соус не выпарился примерно на треть. Это не быстро произошло, потребовалось около получаса.
В классическом случае добавляемые свежие помидоры рекомендуется очистить от кожицы и семян, но я не заморачивался, натёр на крупной тёрке прямо в кастрюлю. Не всё делаю в точности по старым рецептам, слава Богу, опыт есть.
Подрезал сверху свежий базилик, размешал и вновь тушил довольно продолжительное время, пока соус опять не загустел.
Выловил лавровый лист и бережно переложил соус в чистую банку.
Тщательно вымыл освободившийся лавровый лист, внимательно обтёр, обсушил. Осмотрел — не повреждён, всё нормально. Бережно завернул в чистую бумажную салфетку и прибрал для приготовления следующего соуса. Я много лет его не меняю, всё использую только этот листик, любимый, проверенный (кто не понял, это шутка — прим. автора).
Попробуйте, уверен, вам понравится. Это не шутка, приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Соус томатный итальянской кухни


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*