Спагетти де ля маре — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Спагетти де ля маре — рецепт.:
Креветки 500 гр.
Мидии 200 гр.
Филе кальмаров 3 тушки среднего размера.
Филе красной рыбы (лучше форель или сёмга) 500 гр.
Спагетти 1 пачка.
Сыр «Пармезан»
Масло оливковое
Масло сливочное
Лимон (сок лимона)
Травы итальянской кухни (базилик, чабер, орегано)
Чеснок.
Томаты (они же — помидоры) 2 шт.
Маслины.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Спагетти де ля маре — рецепт.
Бон джорно, Сеньоре, Синьори е джиоване Рагацци! Стасера спагетти де ла маре! Прега…
По итальянски итальянский рецепт, разумеется, вкуснее, но опасаюсь, из-за моего сицилийского акцента не все поймут нюансы. Я, лучше, на ломанном русском. 🙂
Приготовим морепродукты для соуса.
Креветок разморозить и почистить.
Кальмаров разморозить, почистить, если вы их поймали не чищенными, порезать полукольцами.
Мидий осмотреть. Если вы их надёргали уже без панцирей — вам повезло. Просто разморозьте. Отделившуюся жидкость не выливать (пригодиццо).
Рыбу филировать, если это еще не сделали за вас, и порезать крупно (куски с пол-ладони).
Нагреваем сковороду и пассируем в ней лук в оливковом масле. Лук вынимаем шумовкой, а на ароматизированном масле будем обжаривать куски рыбы. Жарим коротко, чтобы лишь прихватить кусочкам бока. При этом сбрызгиваем лимонным соком, отжимая лимон. Присаливаем.
Рыбу вынимаем и теперь очередь креветок. Креветок тоже лишь подзолотить. Тоже сбрызнуть лимоном. В сторону.
То же сделаем и с мидиями.
Заметьте, я указываю очерёдность из опыта. Такая очерёдность обжарки обусловлена различной способностью морепродуктов засорять сковороду. Кальмары, к примеру, отличаются повышенной «неаккуратностью», поэтому я их жарю последними. Итак, их очередь. Можно было кальмаров ошпарить, а можно и так. Жарим 3 — 5 минут.
Прего, фаворе, помешайте тут, а я поставлю кастрюльку для спагетти. Лимоном сбрызнули? Тогда всё. С морепродуктами – финита. Их аккуратно складываем вместе и пока, в сторонку.
Не подадите вино? Грацци пер лиуто. Полстакана белого вина в сковороду, где должно было поналипнуть всякого. Сейчас оно (я имею в виду это налипшее всякое) отдаст нам весь аромат. Медленно помешиваем – спирт должен испариться. Теперь добавляем сюда полпачки сливочного масла и жидкость, что осталась от мидий. Так, похоже, можно еще чуток рыбного бульона. Как?! Я не сказал, что он должен быть?! Читайте внимательнее. Что вы орёте? Кто кого учит, я вас или вы меня?! Нечего тут базар устраивать! Баста, Старе зитто! Тачи! Че коза ступидо парларе?
Скузи синьори. 🙂 Нет рыбного, замените куриным – делов то… Теперь сюда возвращаем наш пассированный лук, режем половинками оливки, трём сыр и мешаем всё до полного растворения сыра. Соус можно подзагустить мукой. Нам нужна консистенция очень жидкой сметаны. Чуть жиже. Добавляем итальянские травы. Пробуем на солёность и острость. Доводим в случае необходимости. Да, довести солёность можно соевым соусом. Что не говорил? Не указал его в списке необходимых продуктов? Вы мне надоели. Ну что, у вас нет соевого соуса?! Ну не поверю. Хватит цепляться. 🙂
И наконец – аккуратно выпускаем в соус наши морепродукты. Мольто бене. Вот они начинают резвиться, шалуны! 🙂 Минут 5 на медленном огне и после снятия с огня я добавляю в соус мелко резанный чеснок. Не столько, сколько у нас на Сицилии, поменьше. Морепродукты имеют тонкий нежный вкус, так вот, нам бы его не забить.
Спагетти варятся в большом количестве довольно солёной воды (я использую 6-и литровую кастрюлю для приготовления 1 пачки спагетти). Чем больше воды, тем чище и сколзкеее (о этот русский язык! никогда его не выучу) будут наши спагетти. Варить по времени лучше столько, сколько указано на пачке. Если сказано – до готовности, без указания времени, то вынимать надо, когда тесто кажется еще сыроватым. Паста имеет свойство доходить, и тут лучше недоварить, чем перестараться. К стати, у нас в Италии, паста часто прилипает к зубам, из-за недошедшей середины. Это считается — реголаре. Мольто джусто.
Ну вот, воду слили. Я имею обычай еще слегка споласкивать пасту в дуршлаге кипятком. Это как раз для скользкости. Теперь это в большое, глубокое блюдо. Выкладываем кучкой, слегка поливаем оливковым маслом, обсыпаем тёртым сыром и сверху разбираем «гнёздышко». Сюда мы поместим томаты. Подайте-ка мне вон те мелко порезанные помидоры. Помните, я снял с них кожуру, извлёк семена со всей окружающей их жижей, а плотную мякоть порезал мелкими кубиками. Или опять скажете, что я этого не делал?! 🙂 То-то мне…
Заметьте, наши помидоры не проходили тепловой обработки. Они пройдут её сейчас – снизу горячая паста, а сверху мы накроем их нашим горячим соусом «де ла маре».
Финита! Кушать подано, так что — зовите гостей жрать, пожалуйста. 🙂 Бон аппетито! Арривидерчи, амичи. 🙂

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*