Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками — рецепт.:
Шпинат свежий-750 грамм
Овощной бульон-500 мл
Спагетти из цельного зерна (либо другие макаронные изделия из цельного зерна)-500 грамм
Соль
Фарш из говядины (или фарш из курицы)-500 грамм
Лук репчатый-2 средние луковицы или одна очень большая
Измельчённая зелень петрушки-2 стол.ложки
Свежемолотый чёрный перец
Белые панировачные сухари
Натёртый сыр (у меня 17%-ой жирности)-4 стол.ложки
Фото готового блюда:
Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками — рецепт.
Тщательно промыть листья шпината и крупно их нарубить
Опустить нарубленные листья в кипящий овощной бульон и проварить их 2 минуты
Выловить листья из бульона шумовкой,положить в дуршлаг
Бульон не выливыть,он понадобится
Отварить спагетти в достаточном кол-ве подсоленной воды до упругого состояния (не то что не разваривая, а даже не до мягкости)
Слить воду,промыть прохладной водой,дать стечь жидкости
Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
Репчатый лук порезать на крупные куски и пюрировать в блендере
Смешать полученную кашицу с мясным фаршем
Добавить в фарш с луком измельчённую петрушку,посолить,довольно щедро поперчить из мельницы,хорошенько перемешать
Смазать маслом форму для запекания
Положить в форму половину спагетти
Поверх спагетти равномерно выложить куски шпината
Сверху выложить вторую половину спагетти
Из фарша вылепить небольшие фрикадельки и разложить их среди макарон
Перемешать панировачные сухари,овощной бульон и сыр и залить этой массой содержимое формы
Запекать блюдо в духовке 25-30 минут,спагетти должны приобрести золотистый цвет

Фото Готового блюда:
Спагетти из цельного зерна со шпинатом и мясными фрикадельками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*