Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе) — рецепт.:
Спагетти — 1 пачка (450 г.);
фарш говяжий (предпочтительно) или говядина + свинина — 500 г;
колбаса полукопченая или другие мясные копчености 100-150 г;
горсть сушеных грибов (у меня были подберезовики);
1 большая луковица;
2 средние морковки;
0,5 банки консервированных помидоров в собственном соку (400 г.);
1 — 2 ст. ложки томатной пасты;
0,5 стакана красного сухого вина;
растительное масло — немного;
1 ч. ложка сухого орегано;
перец черный или красный и соль по вкусу;
тертый сыр для посыпки готового блюда.
Фото готового блюда:
Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе) — рецепт.
Сушеные грибы размочить в небольшом количестве подсоленной воды.
Лук мелко нарезать, морковь — прозрачными полукружьями. Спассеровать овощи на минимальном количестве растительного масла. Добавить к овощам фарш и мелко нарезанные грибы, обжарить до исчезновения в фарше красного сока. Копченые мясопродукты нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, туда же выложить очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры вместе с заливкой, томатную пасту, все разбавить до необходимой густоты вином, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть (примерно 1 ч. ложечку) сахара, орегано. Тушить при слабом кипении 15-20 мин.
Отваренные «альденте» спагетти уложить в тарелку, сделать углубление в центре, полжить в углубление соус, сверху посыпать тертым сыром (в идеале пармезаном).

Фото Готового блюда:
Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*