Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты — рецепт.:
Филе куриной грудки — 500 г
Цветная капуста — 1 вилок (ну тут все относительно, я например, очень люблю цветную капусту, поэтому взяла достаточно большой)
Сметана — 500 мл
Пармезан — 100 г.
Стебли сельдерея — 2-3 шт
Масло сливочное — 50 г
Спагетти — 500 г
Соль, перец по-вкусу
Фото готового блюда:
Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты — рецепт.
Блюдо из серии «Как скормить семье полезный овощ»)))
Ну не любят они у меня цветную капусту кочешками, ну ни в сухарях, ни в яйцах… А сегодня иду по рынку и вот они, лежат, как будто нарочно вылепленные для красоты… Кочанчики молодой цветной капусты… Я изначально планирова сделать соус из брокколи, но ее свежей не было, а эта — была. И я решилась.
Берем филе куриных грудок (это не принципиально, можно филе любой другой части курицы, лишь бы нравилось) и отбиваем как следует через пленку.
Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия, сельдерей режем дольками. И обжариваем из паре ложек сливочного масла. Добавляем воды или овощного бульона и тушим под крышкой до такой готовности, которая применима к макаронам сваренным аль-денте.
Остужаем и измельчаем в комбайне до состояния мелких-мелких кусочков (ни в коем случае не пюре).
Куриное филе режем тоненькими полосками и быстро обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Добавляем к курице овощи, сметану, солим, перчим, размешиваем и тушим минут 15 на слабом огне. За 2 минуты до готовности добавить пару столовых ложек тертого пармезана.
Пока готовится мясо варим спагетти до состояния аль-денте.
Подаем спагетти выложив сверху мясо и полив соусом и посыпав тертым пармезаном.

Фото Готового блюда:
Спагетти с курицей в соусе из цветной капусты


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*