Спагетти в грибном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Спагетти в грибном соусе — рецепт.:
Спагетти или капеллини — 2/3 пачки
грибы сушеные — горсть
луковица крупная — 1 шт
мука — 1 столовая ложка без горки
сметана — 2-3 столовых ложки
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
соевый соус — по желанию и по вкусу
Фото готового блюда:
Спагетти в грибном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Спагетти в грибном соусе — рецепт.
Грибы промыть и отварить до готовности в паре стаканов воды. Отцедить, бульон не выливать :-). Луковицу нашинковать и немного обжарить на разогретом масле, а потом пробить вместе с грибами и ложкой бульона в блендере, но не до пастообразного состояния, а чтоб остались немножко кусочки. Вернуть луково-грибную массу на сковородку, добавить ложку муки, обжарить, залить грибным бульоном и выпаривать жидкость на маленьком огне, пока соус не начнет густеть. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, при желании можно добавить чуть соевого соуса — все-таки у нас там есть китайские грибы, позволим себе эту вольность 🙂
Тем временем отварить спагетти (у меня капеллини, думаю, хорошо будет и с бантиками) в подсоленной большой воде с каплей масла до состояния аль денте, отбросить их на сито и опустить в горячий соус.
Вуаля!

Фото Готового блюда:
Спагетти в грибном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*