Спагеттини послепраздничные. Литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Спагеттини послепраздничные. Литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих — рецепт.:
спагеттини – 100 г, я использовал Spaghettini Extra №12, произведённые фирмой Melissa под торговой маркой Prima Gusto™. Время их приготовления, указанное производителем — 4´-4,5´. В тексте рецепта я вновь объясню, почему заостряю на этом внимание
чеснок – 3 зубчика
перец красный – по вкусу
перец чёрный – по вкусу
перец болгарский – 1 штука
немытая сковорода из-под «Цыплёнка тапака»
Фото готового блюда:
Спагеттини послепраздничные. Литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Спагеттини послепраздничные. Литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих — рецепт.
Второй день праздника 8 Марта близился к концу и подступали приступы голода. Весь день ничего не ел, надо хотя бы поужинать, а готовить не хотелось. Хотя… Стоп! Ведь после вчерашнего წიწილა ტაბაკა, то есть цыплёнка тапака, на второй террасе осталась полная несъеденным жиром сковорода! Я ещё затянул её пищевой фольгой;..
…обратив однажды внимание, что пищевая фольга быстро заканчивается, связал это с её толщиной. Так и оказалось – продаётся обыкновенно 17 микрон, а более тонкую находил почему-то только в Стамбуле. Понятно, что в кажущемся сравнительно большим рулоне фольги на практике оказывалось навёрнуто мало метров. Так жизнь свела меня с рабочим соседнего супера…
…который не представился, но выразил хготовность продать за серьёзные деньги (600 р) один рулон отличной производственной (магазинной) фольги. Магазинная кроме цены отличается от бытовой ещё четырьмя основными параметрами: ширина не 30, а 35 см, толщина не 17, а 9 микрон, диаметр рулона не 4, а 15 см, а его вес – так вообще больше 3 кг! Обоюдовыгодная сделка вскоре состоялась. Заранее уточню, что не знаю, как его зовут, забыл, где работает и откуда у него фольга, а также не помню, как выглядел. Теперь только мои внуки имеют шанс встретиться с его внуками, поскольку купленной фольги хватит на всю жизнь и мне, и дочери, даже если мы оба доживём до пенсии.
Освободил сковороду от фольги и оставил подогреваться на минимальном огне. Именно потому, что на ней оставались и масло, и соль, и приставшие ко дну кусочки мяса вчерашнего цыплёнка тапака, я не указывал излишних ингредиентов в этом рецепте. Подкинул на сковороду давленого чеснока, поперчил, подрезал болгарского перца. Аромат начал сводить с ума, и я немедля взялся за пасту.
Хорошо, что не так давно разобрался с временем приготовления. В самом деле, одна паста варится 10-12 минут, а другая – 3-4. Цена у них одинаковая, вкус тоже. Так я и переключился на быстроприготавливаемые спагетти, спагеттини, капеллини…
Вскипятил литр воды, забросил 100 г пасты, через 15-20 секунд размешал. Через 2 (Две!) минуты по таймеру выложил её в состоянии «ал денте» на сковороду с (так сказать) соусом и ещё через пару минут получил вкуснейшее блюдо. Сервировал его со свежей рукколой.
Хорошо, сразу и съел. Минут через 10 подошла жена и спросила, не осталось ли чего на вилку накрутить? Неа, не осталось, самому едва хватило. Кстати, на снимке видна вилка, на которую я наворачивал спагетти со сковороды, перекладывая на свою тарелку. Она не для спагетти, но подвернулась, использовал, а скоро приобрету и нужную мне.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Спагеттини послепраздничные. Литературно-гастрономическое эссе для друзей и сочувствующих


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*