СПАРЖА как КОРОЛЕВСКИЙ ОВОЩ… — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления СПАРЖА как КОРОЛЕВСКИЙ ОВОЩ… — рецепт.:
Спаржа — 600-750 г (у меня БЕЛАЯ как наиболее деликатная и передпочитаемая в районах произрастания, например в Брухзале в Германии)
Для ВАРКИ:
— вода;
— сахар — 1 ч.л.;
— соль — 1 ч.л.;
— лимонный сок или пара долек лимона/лайма.
СОУС:
— лук — 1 шт. (лучше шалотт);
— вино белое сухое — 3/4 стакана;
— сливки — 150 мл;
— отвар спаржевый — пара половничков;
— масляная заправка (50 г мягкого сливочного масла смешать с 2 ст.л. муки до однородной массы);
— соль, перец и мёд, а также другие приправы по вкусу.
Для СЕРВИРОВКИ:
— картофель отварной молодой с розмариновой заправкой (листочки розмарина и чеснок мелко изрубить и смешать с маслом сливочным или оливковым);
— ветчина отварная.
Фото готового блюда:
СПАРЖА как КОРОЛЕВСКИЙ ОВОЩ...

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить СПАРЖА как КОРОЛЕВСКИЙ ОВОЩ… — рецепт.
Фото имею только готового блюда — прошу большого пардону! — я первоначально не собиралась грузить рецепт, но! — люди! — после того как мы с дочей попробовали эту спаржечку (не могу сказать по-другому!) и… это так вкусно! ооо… не могу «скрыть» от вас…
В принципе варка спаржи по традиционному рецепту — смотрим здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/92855…
Отвар оставляем — он нам нужен в любом случае.
Хочу только ещё раз сказать — ВКУСНОЙ бывает спаржа только СВЕЖАЯ!!! — так что у кого есть возможность «приобщения» к этому овощу — то, ради Бога! — свежий, свежее, прямо с поля!!!
Не забывайте о важных правилах:
— желательно спаржу не хранить, а готовитъ сразу или в течение нескольких часов после сбора/покупки;
— спаржу хранить во влажной салфетке;
— спаржу, очистив, сразу накрывать мокрой салфеткой;
И не выливайте отвар! Он очень ароматный, насыщенный и полезный. На его основе можно готовитъ супы и соусы.

Итак, спаржу чистим — по правилам! Смотрим рецепт… Тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/92855
Кипятим воду с солью, сахаром и лимонным соком. Вместо сока можно добавитъ 10 г сливочного масла, но я люблю с лимоном.
Спаржу отваривать 8 до 12 минут, в зависимости от толщины спаржи.

СОУС…
Соусы могут быть всевозможнейшие, я в этот раз скомпоновала такой:
— лук мелко порезать и обжарить на смеси раст. и сливочного масла до мягкого состояния, но без «загара»;
— влить вино и выпарить его до нескольких столовых ложек;
— влить сливки и выпарить вполовину;
— добавить «масляную заправку» и распуститъ её;
— половниками добавлять отвар спаржи, доводя соус до нужной консистенции;
— и только теперь заправить по вкусу, обязательно соль, перец и мёд… остальное по вкусу!

Молодой картофель очистить и отварить в солёной воде до готовности.
Заправить розмариновой заправкой;
— с веточки розмарина длиной в 12-15 см снятъ листочки и мелко изрубить;
— пару зубочков чеснока измельчить ножом;
— растереть или со сливочным маслом или оливковым — количество и выбор масла по вкусу (я использую и то и другое — как душенька пожелает)…
Смешать с горячим картофелем.

СЕРВИРУЕМ так…
На подогретые тарелки кладём: соус, несколько спаржин, завёрнутых в пластинку (а можно и две…) варёной ветчины, картофель… Подаёте сухое белое вино!
Очень вкусно! Это сказка…
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
СПАРЖА как КОРОЛЕВСКИЙ ОВОЩ...


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*