СПАРЖА с АРТИШОКАМИ в горячем соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления СПАРЖА с АРТИШОКАМИ в горячем соусе — рецепт.:
ОВОЩИ
Спаржа — 250 г зелёной и 500 г белой
Артишоки — по 2 маленьких или по 1 большому на порцию
Ревень — 2-3 стебля
СЫР
— козий мягкий в пепле кедровых дров
Кроме того
1-2 лайма (цедра и сок)
сахар
соль
перец — свежесмолотый
пару стеблей мяты
Фото готового блюда:
СПАРЖА с АРТИШОКАМИ в горячем соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить СПАРЖА с АРТИШОКАМИ в горячем соусе — рецепт.
Готовим все овощи — моем и чистим. С ревеня снимаем длинные нити и режем на кусочки. Спаржу зелёную чистим только в нижней трети, а белый, начиная с верхушки. Нижние кончики обрезаем — ничего не выбрасываем! Поэтому сначала моем, а потом чистим… Спаржу накрываем влажным полотенечком. Заморочка — чистить артишоки (хотя можно и без них, или можно купить консервированные — но важны для здоровья; эти овощи вообще ОЧЕНь полезны!)… Так что «за работу же, товарищи!»: острым ножом отрезаем верх (чубчик) и «попку», выковыриваем «сено», а затем срезаем всё лишнее, пока не покажется «донышко» — его-то и едим. Артишоки сразу кладём в подкисленную водичку. Снова же ничего не выбрасываем, только «сено» в мусор идёт… так, овощи подготовили. Ещё надо цедру с лайма/лимона мелко натереть и отжать сок.
Начинаем готовить… Две кастрюльки с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Водичку подсолить, подсластить и подкислить (где-то по 1/2 ч. л. на 0,5 л) — кладём туда очистки отдельно от спаржи и от артишоков — варим минут 15, процеживаем и уже в этот отвар кладём отдельно спаржу и артишоки. Учтите, что артишоки надо варить дольше… Начинаем с них, готовы они, когда легко входит зубец вилки… Спаржу варим минут 8-10… Запомните: следует брать только (!!!) СВЕЖУЮ спаржу — свежая скрипит, когда её трёшь друг о друга, а срезы влажные и с капельками влаги; другую не берите, а то будете жевать кору дерева. Уж лучше прожить день без спаржи…
Одновременно готовим соус: 1-2 стол. л. сахара слегка карамелизируем (лучше коричневого) и тушим ревень под крышкой до мягкости и полного «распада», выливаем одну-другую ложку лайма — не бойтесь! кислым не будет: тут каким-то странным образом кислота «гасит» кислоту…
Сыр порезать тонко — количество кусочков зависит от степени любви едоков к сыру…
Это горячая закуска, следовательно, надо всё быстро и одновременно аранжировать на блюде, чтоб сыр начал плавиться… Озерцо соуса, кусочки сыра, артишоки и спаржа — посыпать молотым перцем и листочками мяты… да, можно сбрызнуть оливковым маслом или положить 1 чайную ложку сливочного масла в готовое блюдо.
Готово! Ешьте, захватывая овощи вместе с соусом и сыром!

Фото Готового блюда:
СПАРЖА с АРТИШОКАМИ в горячем соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*