Спаржевая фасоль в яичном кляре. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Спаржевая фасоль в яичном кляре. — рецепт.:
Спаржевая фасоль, свежая или замороженая впрок-500г.
1 яйцо
2 ст л муки
100-150 г молока( у меня—домашняя сыворотка)
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки( я его ароматизировала выдавленным ч-з давилку чесночком)
Фото готового блюда:
Спаржевая фасоль в яичном кляре.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Спаржевая фасоль в яичном кляре. — рецепт.
Выношу на суд блюдо для тех, кто неравнодушен к спаржевой фасоли. Свежей , конечно, у нас сейчас днём с огнём не найдёшь, но зато у меня остался последний кулёчек замороженой впрок. Я её замораживаю точно так же, как и виноградные листочки для долмы—кому интересно, это есть у меня на страничке, поэтому этот процесс я с Вашего позволения, упускаю…
1. Итак, откопав из недров морозильной камеры последний пакетик спаржевой фасоли, решила её приготовить, жареную в кляре. В кипящую посоленную воду опустила всю мёрзлую фасоль, премешала, и дала прокипеть 5-8 мин после повторного закипания воды.
2. Затем отбросила на друшлаг, чтобы она стекла и остыла.
3. так как я хвостики перед заморозкой не обрезаю, обрезала их сейчас, а заодно убрала и те жёсткие ниточки, которые обычно за ними тянутся при удалении.
4. Кляр готовлю из яйца, сыворотки( ну, много её у меня осталось) и муки с добавлением соли и специй, чтобы тесто было чуть пореже, чем на оладьи.
5. На раскалённую сковородку( кстати, масло с чесночком, которое у меня осталось после приготовления заливки на вчерашний ужин, уж очень пришлось по вкусу моей фасоли, придав ей пикантный чесночный аромат—Ну, это уже лирическое отступление, обычно я жарю на простом масле, но, не пропадать же добру..)ой, о чём это я? А , ну да, значит, жарить фасоль, обмакнутую в кляр на растительном масле до золотистой корочки.
6. Подавать горячей со сметаной.

Фото Готового блюда:
Спаржевая фасоль в яичном кляре.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*