ЧЕБУРЕКИ – recetë.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ndërkohë që asnjë ratings)
Loading ...

përbërësit


Çfarë ju duhet (përbërësit e ushqimit) для приготовления ЧЕБУРЕКИ – recetë.:
Тесто1 :miell
gjalpë – 1-2 стол.ложки
сахар-1 стол.ложка
kripë-0,5 tsp
2 vezë
brumë 2:4 gota miell
– 1.3 стакана воды
– 1 столовую ложку водки
– 1 vezë
– 2 tabelë. ложки растительного масла
– 0.5 чайной ложки соли.
mbushje:mish i grirë (я беру свиной)
qepë(много)
специи по вкусу
vaj për tiganisje
Foto e gjellë përfunduar:
Blankrecipe

udhëzim (recetë), Si të gatuaj:


Как приготовить ЧЕБУРЕКИ – recetë.
В воду (400-500 мл.) положить 1 st.l. сахара и 0.5 tsp. kripë, довести почти до кипения, добавить 1-2 st.l. gjalpë, и в тот момент ,когда вода снова соберется закипать, добавить 1 artikull. miell (=200 гр.)(постепенно хорошо вымешивая. Конечная консистенция должна быть как у густой манной каши)и дать всему этому делупокипетьеще 1-2 min. Охладить, добавить 2 сырых яйца, хорошенечко их размешать. Далее добавлять муку (сколько возьмет)и хорошенечко вымесить(чтобы тесто отставало от рук). При жарке это тесто не лопается ,но повозиться придется. Кстати, соль и сахар можно класть по собственному вкусу, но сахара не должно быть слишком много, иначе при жарке тесто будет гореть.
Есть более простой спсоб приготовления теста:
1. Вскипятить воду с солью и маслом
2. Немедленно заварить в ней 1/2 gota miell, стараясь размешать комки, и дать остыть .
3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.
Дать настояться не менее 1 ora.
В процессе выстаивания 1 раз перемять
В фарш из жирной свинины добавляем репчатый лук (по вкусу много или мало) kripë, piper i zi, чхорошо перемешиваем и добавляем воду, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок, чтобы чебуреки были сочные.
Далее нужны: скалка, блюдце, вилка. Раскатываем небольшой кружок теста и вырезаем по краям блюдца. На половину кружка кладем тонким слоем фарш, накрываем второй половиной и края придавливаем вилкой. Жарить лучше на сале( я жарю на растит масле)

Foto ushqimi gati:
Blankrecipe


Si recetë? Get recetave email direkt me e-mail ose të regjistroheni për RSS e blog!



 

Lini një koment sukses këtu

Adresa juaj e emailit nuk do të publikohet. Fusha e kërkuar janë shënuar *

*