Димляма (alternativë) – recetë.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ndërkohë që asnjë ratings)
Loading ...

përbërësit


Çfarë ju duhet (përbërësit e ushqimit) для приготовления Димляма (alternativë) – recetë.:
баранина (0,5 кг.)
domate (2-3 copë.)
перец болгарский ( 2 copë. разных цветов)
patate (1 кг.)
flokëkuq (0,5 кг.)
patëllxhan (2 copë., средние)
qepë (3 copë.)
hudhër
петрушка
kripë
приправа для димлямы
листы капусты
Foto e gjellë përfunduar:
Димляма (вариант)

udhëzim (recetë), Si të gatuaj:


Как приготовить Димляма (alternativë) – recetë.
Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: мясо и лук закладывается без обжаривания.
1. Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 të 3 shih). Раскаляем масло и слегка обжариваем мясо до румяной корочки, на самом сильном огне. Слегка посолить, посыпать приправой. Добавляем крупно порезанный лук (по классике, у меня его нету, так как мои домашние его не любят).
2. Готовим овощи: вымоем, почистим и нарезаем. patate, flokëkuq, patëllxhan — кружками, domate, piper — полукольцами.
3. Мелко нарезаем чеснок и петрушку и смешать их в миске.
4. Укладываем овощи в казан к мясу с луком:
— patate, flokëkuq – lehtë kripë, посыпать приправой
— patëllxhan, piper, domate – kripë
смесь петрушки с чесноком, приправа
5. Тщательно закрыть овощи капустными листами, закрыть крышкой.
6. ставим казан на огонь.закрываем его крышкой и придавливаем сверху грузом для плотности.
7. Первые 15-20 минут огонь на максимум,как только лишь закипит (мы услышим это по характерному шуму в казане)-убавляем огонь на минимум и забываем про казан на полтора-два часа.
8. Убрать листья капусты, подавать к столу либо на порционных тарелках, либо в казане
ПРиятного аппетита!

Foto ushqimi gati:
Димляма (вариант)


Si recetë? Get recetave email direkt me e-mail ose të regjistroheni për RSS e blog!



 

Lini një koment sukses këtu

Adresa juaj e emailit nuk do të publikohet. Fusha e kërkuar janë shënuar *

*