Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант) – recetë.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Ndërkohë që asnjë ratings)
Loading ...

përbërësit


Çfarë ju duhet (përbërësit e ushqimit) для приготовления Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант) – recetë.:
Курица 1,5 kg;
Рис 700 гр.любой длинный
лук репчатый-1,5кг(порезать полукольцами);
200 гр.урюка(сушенный абрикос с косточкой);
kripë,piper për shije;
0,5 ч.ложки сахара;
Шафран-1ч.ложка.
0.5 ч.ложки куркумы(приправа желтого цвета);
0.5 limon;
раст.масло-1ч.ложка;
сливочное топленое масло 800 G.
Курага-200гр.
Чернослив-200гр.
Киш-миш-200гр.
3 ст.ложки сметаны,
4-5 ст.ложек муки.
Foto e gjellë përfunduar:
Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)

udhëzim (recetë), Si të gatuaj:


Как приготовить Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант) – recetë.
1.МЯСО-можно готовить за день раньше.Порция:të 1 чел.-300 гр. или баранина или курица.
Я приготовила из курицы.
КУРИЦУ порезать порционно поперчить, kripë,чуть добавить водички.Тушить минут 15.Курицу посыпать приправой куркумой и добавить столовую ложку топленного сл.масла и еще 5 минут тушить
2.Жарим много лука(Пропорция:të 1 кг мяса-1 кг лука).обжарить на раст.масле-5минут.Потом чуть присолить лук(он получиться томленый ),чуть подсахарить и выдавить сок лимона.Добавить урюк(хорошо промытый и высушенный) и чайную ложку сл.топл.масла.И еще 5 минут жарим на среднем огне
.Добавить готовый лук к курице.Перемешать.Тушить еще 5 минут.Курица готова .
3. Рис(Пропорция 1 человек-0.5 стакана риса) промыть,залить кипятком (выдержать минут.10).
В большой кастрюле закипятить воду ,подсолить и положить рис.Рис варится в большом количестве воды до полу готовности.
4.Пока рис варится готовим Шафран:Обдать чашку кипятком,положить шафран Залить 100 мл.кипятком .Накрыть и в теплое место.
5.Готовим лепешку:сметану чуть подсолить добавить муку(столько сколько пойдет,чтобы было крутое тесто).Хорошо замесить.Руками придать форму лепешки и положить в большую сковороду с антипригарным покрытием.Руками распределить по дну.
6.Слить воду с риса и выложить его на лепешку в сковороду.
7.Масло топленное разогреть максимально и вылить на рис по всей поверхности.Также вылить Заваренный шафран.
8.Накрыть полотенцем.Сверху крышкой и 5-8 минут выдержать на сильном огне,чтобы корочка запеклась.Потом 20 минут на слабом огне.Рис готов.
9.рекомендуется 2-3 часа выдержать рис,закутав его в одеяло.
10.Подается рис на большом блюде сверху кладется корочка
11.готовим сладости:сухофрукты промыть и высушить.
В сковороде на сл.топл.масле жарим курагу и чернослив-8-10 мин.Отдельно на топленном масле жарим изюм,в течении 5-7 мин.помешивая.
Сладости подаются на одном блюде.
12. Азербайджанский праздничный плов готов.Подается на трех блюдах.Каждый гость в свою тарелку сам кладет рис-курицу-сладости.

Foto ushqimi gati:
Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)


Si recetë? Get recetave email direkt me e-mail ose të regjistroheni për RSS e blog!



 

Lini një koment sukses këtu

Adresa juaj e emailit nuk do të publikohet. Fusha e kërkuar janë shënuar *

*