Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Док Но ратингс)
Лоадинг ...

састојци


Оно што је потребно (састојци хране) для приготовления Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.:
4-6 тонких блинчика
300 г шпината
8-10 шампиньонов среднего размера
1 сијалица
2 чена белог лука
80 г путера
50 г. качкаваљ
растительное масло для жарки
несколько веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
со
Соус бешамель
300 мл млека
1/2 сијалице
2 кашичица. брашно
30 г путера
1 ловоров лист
4-5 горошин черного перца
1/2 кашичица. мускатного ореха
щепотка перца чили
со
Фотографија готовог јело:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель

упутство (рецепт), Како да кува:


Как приготовить Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель – рецепт.
Сначала нужно приготовить тонкие бездрожжевые блинчики по любому рецепту.
Рулеты из блинов возлежат на подушке из тушеного шпината. Зелень нужно тщательно вымыть, суво, крупно порезать. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть около 30 г путера, выложить шпинат, посолить и тушить на среднем огне 2-3 записник, чтобы он пустил сок. Размягчившиеся листья переложить в порционные формы для запекания.
Как приготовить соус бешамель
Лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю вылить молоко, адд лук, ловоров лист, горошины черного перца и довести до кипения на слабом огне. Остудить и процедить.
В небольшом сотейнике нужно приготовить ру – смесь сливочного масла и муки. Масло порезать кубиками и растопить на слабом огне, добавить муку и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить остывшее молоко, мешање стално, чтобы не образовывались комочки. Нагревать соус на слабом огне до закипания, варить около 3-4 записник. К этому времени бешамель должен слегка загустеть. Добавить перец чили, соль и тертый мускатный орех. Соус бешамель должен быть совершенно однородным. Если все же случились комочки, нужно протереть его через сито.
Грибная начинка для блинов
Чтобы сделать начинку из грибов, сначала нужно очистить шампиньоны. Лучше их не мыть, а просто снять пленочку со шляпки, чтобы пористый гриб не впитывал лишнюю влагу. Очищенные шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук до полупрозрачности, добавить грибы и обжаривать около 5 записник. Добавить сливочное масло, чеснок и тимьян, перемешать и потушить на среднем огне, пока не испарится вся лишняя влага. Со и бибер. Добавить пару ложек соуса бешамель и перемешать.
Два блина положить на доску немного внахлест. Выложить половину начинки, разровняв ее по всей поверхности. Свернуть плотный ролл и разрезать его на кружочки толщиной около 1,5 видети.
В формы для запекания, где уже лежит шпинат, выложить немного соуса бешамель, уложить кусочки рулета и полить оставшимся соусом. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать блины.
Духовку разогреть до 200С, поставить в нее блинную запеканку на 10 записник. Сыр должен расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Подавать блюдо горячим.

Пхото готова јела:
Блинная запеканка с грибами и соусом бешамель


Као рецепт? Гет емаил рецепте директно путем е-маила или се претплатите на РСС феед блога!



 

Оставите коментар је успешно овде

Ваша емаил адреса неће бити објављена. Обавезна поља су означена *

*