Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью – рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Док Но ратингс)
Лоадинг ...

састојци


Оно што је потребно (састојци хране) для приготовления Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью – рецепт.:
Баклажан – 1 крупный
Зеленая фасоль (плоская) – 8 длинных стручков
Помидорки черри – 8-10 штучек (у зависности од величине)
Шпинат свежий (или другая зелень) – 1 чашка (250 мл)
Паста орзо (макарошки похожие на рис) – 150 гр сухих
Орегано сушеный – 0,5 кашичица
сос:
Помидорки черри – 2 штучки
лук – 1/2 средней луковицы
бели лук – 3 средних зубчика
Провенцал биље – 1/3 кашичица
Орегано сушеный – 1/4 кашичица
Базилик свежий – 4-5 листиков крупных
Майонез (если есть можно постный) – 3 ст.л
Йогурт обезжиренный – 2 ст.л
Пармезан (или похожий сыр, у меня Grana Padano) – 1,5 ст.л
Фотографија готовог јело:
Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью

упутство (рецепт), Како да кува:


Как приготовить Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью – рецепт.
Сначала поставим запекаться овощи в духовку. Баклажан режем крупными кусками, выкладываем на противень, посыпаем орегано. Помидорки, црни и бели лук, которые для соуса режем крупно и складываем в конверт из фольги, посыпаем сухими специями, заворачиваем и кладем на противень к баклажану, ставим запекаться минут на 20-30, ориентируйтесь на баклажан, он подрумянится.
Теперь займемся фасолью и пастой орзо. Фасоль порежем не крупно и закинем в кипяток на 3-4 записник, она должна сохранить ярко-зеленый цвет, но стать мягче. Вылавливаем фасоль шумовкой ( можно обдать холодной водой но я не делаю) и выкладываем в миску где будем смешивать салат. В воде из под фасоли можно сварить пасту. Закидываем пасту и при постоянном помешивании варим 7-9 записник (7 музику. аль денте). Сливаем готовую пасту и добавляем к фасоли. Шпинат промываем, рвем на кусочки если крупный и добавляем туда же. Помидорки черри режем и добавляем к пасте с овощами.
Достаем овощи из духовки и первым делом разворачиваем краешек конверта с помидорками, кладем туда листья базилика и заворачиваем назад (оставляем пропариться).
Далее отчищаем от шкурки баклажан, режем не мелкими кубиками и добавляем в миску с салатом. Для соуса смешиваем в узком стакане или баночке при помощи погружного блендера майонез, йогурт, пармезан и содержимое конвертика до однородной массы. Соуса получается больше чем нужно для салата в два раза 🙂 но муж съел этот соус с сухариками попозже добавив туда еще свежего чеснока, очень вкусно было 🙂
Заправляем салат соусом, подсаливаем, перемешиваем и кушаем. Нам было очень вкусно, надеюсь понравится и вам!

Пхото готова јела:
Салат с орзо, баклажаном и зеленой фасолью


Као рецепт? Гет емаил рецепте директно путем е-маила или се претплатите на РСС феед блога!



 

Оставите коментар је успешно овде

Ваша емаил адреса неће бити објављена. Обавезна поља су означена *

*