Старая знакомая в новом сопровождении (Быстрый маринованный капустный салат с шампиньонами) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Старая знакомая в новом сопровождении (Быстрый маринованный капустный салат с шампиньонами) — рецепт.:
1 головка капусты (примерно 1,300-1,500 кг)
250 г шампиньонов (я использовала коричневые шампиньоны)
1 зеленая паприка
1 стебель порея (можно взять обычную луковицу)
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. с верхом меда
100 мл 5% уксуса (я использовала яблочный)
100 мл оливкового масла (можно взять любое растительное)
1 ст.л. соли
молотый черный перец по вкусу
Фото готового блюда:
Старая знакомая в новом сопровождении (Быстрый маринованный капустный салат с шампиньонами)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Старая знакомая в новом сопровождении (Быстрый маринованный капустный салат с шампиньонами) — рецепт.
Капусту тонко нашинковать. Порей нарезать тонкими колечками, грибы — пластинами, а паприку нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
В небольшую кастрюльку налить уксус, оливковое масло, положить мед и соль. Довести до кипения.
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
В принципе через 3-4 часа салат будет готов к употреблению, но чем дольше он настаивается, тем вкуснее. Салат можно разложить в баночки и хранить в холодильнике.
Салат не требует никаких дополнительных заправок, просто положите его в салатник и подайте к столу. К отварной и жареной картошке, в качестве закуски к крепким напиткам, по любому случаю, и в праздники и в будни.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Старая знакомая в новом сопровождении (Быстрый маринованный капустный салат с шампиньонами)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*