«Степная самса» (по-казахски) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления «Степная самса» (по-казахски) — рецепт.:
Для теста:
мука — 2.5-3 стакана;
вода — 1 стакан;
масло сливочное — 1 ст.л.;
соль — 0.5 ст.л.
Для начинки:
печень (говяжья или свиная) — 300 гр.;
легкое (говяжье) — 300 гр.;
сердце (говяжье или свиное) — 150 гр.;
масло сливочное — 1 ст.л.;
лук — 1 головка;
чеснок — 4 зубчика;
соль, перец черный молотый, базилик;
масло растительное — 0.5 стакана (для жарки).
Фото готового блюда:
Степная самса (по-казахски)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить «Степная самса» (по-казахски) — рецепт.
1. Готовим начинку. Заранее отварим субпродукты в подсоленой воде в разных кастрюлях, чтобы избежать «влияния» печени на вкус сердца и легкого. Пропустим готовые охлажденные субпродукты через мясорубку.
Лук нарежем мелкими кубиками, измельчим чеснок. Сливочное масло необходимо распустить в сковороде и довести в нем «до прозрачности» лук и чеснок. Соединим с фаршем, посолим и поперчим. Очень здорово с подобной начинкой «работает» мелко нарубленный джусай.
2. Тесто. В миске соединяем 1 стакан горячей воды (около 80С) и 50 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соли. Постепенно вводим муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 40 минут.
3. Готовое тесто разделим на 3 части, каждую скатаем в колобок. Каждый колобок раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. С помощью специального ножа или простого стакана вырежем из теста круглые лепешки.
4. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и защипываем тесто таким образом, чтобы придать нашему полуфабрикату форму треугольника.
5. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить треугольники с обеих сторон.
6. Подавать самсу можно как горячей (так сказать с пылу с жару), так и в качестве холодной закуски. Отлично сочетается «Степная самса» с соусом Тар-тар.

Фото Готового блюда:
Степная самса (по-казахски)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*