Стейк с коньячным маслом, картофелем «Герцогиня» и гороховыми стручками с тимьяном — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Стейк с коньячным маслом, картофелем «Герцогиня» и гороховыми стручками с тимьяном — рецепт.:
Сливочное масло (мягкое) и ещё примерно две столовые ложки
Коньяк — 2 столовые ложки
Тонко натёртая цедра лимона- 1/2 чайной ложки
Соль
Очень грубо-молотый черный перец
Селёный стручковый горошек
Лук-Шалотт- 2 штуки
2-3 веточки свежего тимьяна
Говяжьи стейки (2-3- см толщиной, с бёдрышка, можно и стейки-филе, но они потолще и готовить их надо на 2 минуты дольше тогда)
Растительное масло- 2 столовые ложки
На гарнир: картофель «Герцогиня» (http://koolinar.ru/recipe/view/66083)
Фото готового блюда:
Стейк с коньячным маслом, картофелем Герцогиня и гороховыми стручками с тимьяном

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Стейк с коньячным маслом, картофелем «Герцогиня» и гороховыми стручками с тимьяном — рецепт.
Коньячное масло:
80 грамм мягкого сливочноего масла хорошо смешать с коньяком и лимонной цедрой
Посолить и поперчить
Выложить масло на фольгу или на пищевую плёнку и свернуть в цилиндр, 3 -4- см диаметром
Поставить в холодильник на 30 минут
приготовить картофель Герцогиня, как описанао в этом рецепте
Вскипятить воду, подсолить и отварить гороховые стручки в течении 8-10 минут, следить, чтобы они не потеряли упругость, откинуть на дуршлаг
Лук шалотт порезать очень мелко, листочки тимьяна оборвать с веточек
На сковородке разогреть сливочное масло
Обжарить слегка шалотт, добавить гороховые стручки и тимьян
Посолить и поперчить
Отставить в сторону, поддерживать тёплыми
Стейки хорошенько промокнуть кухонными салфетками, чтобы они были совсем сухими на поверхности
На сковородке сильно разогреть раст. масло
Стейк (каждый, само собой) обжарить по одной минуте с каждой стороны
огонь сделать средним и уже на среднем огне ещё обжаривать по минуте-две на сторону, чтобы стейки получились медиум
Убрать со сковородки, поперчить и посолить
Завернуть каждый стейк в алюминиевую фольгу и дать 5 минут «отдохнуть» в ней
Коньячное масло развернуть, порезать поперёк на 4 равных кусочка
при сервировке положить на каждый стейк кусочек масла, он должен начать таять
Подавать с гороховыми стручками и картофелем «герцогиня»
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Стейк с коньячным маслом, картофелем Герцогиня и гороховыми стручками с тимьяном


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*