Стейк свиной в луке — для «диетчиков» и тех кто хочет «диетить», но в то же время хочет есть! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Стейк свиной в луке — для «диетчиков» и тех кто хочет «диетить», но в то же время хочет есть! — рецепт.:
Свиная шейка без кости
Лук — 5-6 шт.
Минеральная вода с газом (не столовая!, минеральная!) — 2 стакана
Соль
Перец горошком свежемолотый
Другие приправы — по вкусу
Уксус, соевый соус, сахар — понемножку
Фото готового блюда:
Стейк свиной в луке - для диетчиков и тех кто хочет диетить, но в то же время хочет есть!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Стейк свиной в луке — для «диетчиков» и тех кто хочет «диетить», но в то же время хочет есть! — рецепт.
Этот раз буду лаконична… постараюсь, по крайней мере, а то я своей болтливостью, наверное, кому-то как пила… Пилит и пилит — нудно.
В приступе очередного обморока моей совести по поводу лишних килограммов родился этот рецепт. А дело было так: готовить обед собираюсь, а с магазину принесена свежая красивая такая свиная шейка — и вовсе не жирная, не-а! И что ж оно получается? Задумалась я… Муж, значицца, будет мясо лопать, а я, значицца, салатик хрустеть, да? И так мне захотелось мяска (хоть я и не фетишист, я больше по другим продуктам страдаю, рыбка там, сы-ы-ы-р…), но в тот момент взыграла классовая зависть — и скоко ж мы, женщины, себя да ущемлять будем? Ан нет, не будем! Бум мясо лопать… Но совесть моя, как мышка в норке, скребла мою грешную душу. И чтоб не усугблять (ну, там грехи и прочая…) решила я с топора кашу сварганить, то бишь со свинины ДИЕТИЧЕСКОЕ блюдо! Смейтесь-смейтесь! Хорошо смеётся тот, кто сыт!
Итак, такое дело:
— свининку моем, обсушиваем салфетками и режем на стейки толщиной в… ну, потолще, эдак 1,5-2 см. Если у вас (не дай Бог!) попалась слишком жирная свинина — уберите лишний жир до приёмлимой меры;
— кладём в один слой в посудину (какой-нибудь контейнер);
— лук (побольше!) чистим, режем полукольцами и «жамкаем» слегка руками, чтоб сочку пустил…
— лук вместе с соком смешиваем с мясом и заливаем минеральной водой с газом — так чтоб мясо было покрыто;
— маринуем от часа до… в холодильнике можно и на ночь;
— сковородку — антипригарную, внушительных размеров — смазываем раст. маслом — всё лишнее масло вытираем бумажной салфеткой. Разогреваем;
— мясо вынимаем и обсуживаем салфетками, лук отцеживаем и…
— мясо обжариваем с двух сторон — стейки не должны касаться друг друга, чтобы лишний жир стёк — если вдруг что-то там…
— стейки кладём в форму для запекания и солим, перчим и приправляем — всё по вкусу! Мало того, что свинина «диетическая» (хи!), не хватало, чтоб ещё и не по вкусу была!
Сверху кладём толстым слоем лук, побрызганный слегка уксусом, соевым соусом и посыпанный щепоткой сахара.
Сбоку в форму наливаем минеральной воды, чтоб стейки были покрыты где-то на 2/3… Ставим энтот «диетический» продукт в розогретую духовку при 180° и запекаем до готовности…
Пока готовится, готовите (тьфу! пардоньте за повторы!) гарнир — в данном случае может быть только салат… И знаете, почему?
Правильно, вы можете сделать вид, что вы едите один салат, только салат и ничего кроме салата! И не признавайтесь ни в чём! Уходите в несознанку — чистосердечное признание увеличит угрызения совести!

Фото Готового блюда:
Стейк свиной в луке - для диетчиков и тех кто хочет диетить, но в то же время хочет есть!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*