Стифадо из кролика с картофельным пюре. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Стифадо из кролика с картофельным пюре. — рецепт.:
ДЛЯ СТИФАДО:
Кролик тушка (примерно 1,5 кг.) 1 шт.
Лук красный крупный 2 шт.
Лук белый крупный 4 шт.
Томаты в с/соку 1 банка 750 мл.
Вино красное сухое 200 мл.
Уксус бальзамический 50 мл.
Тимьян и эстрагон по 0,5 ч/ложки.
Орегано и хмели-сунели по 0,5 ч/ложки.
Корица и гвоздика по 0,5 ч/ложки.
Кайенский перец и паприка по 0,5 ч/ложки.
Лавровый лист 2 шт.
Крупная морская соль.
Сахарный песок 2 ст/ложки.
Оливковое масло 200 мл.
ДЛЯ ПЮРЕ:
Картофель 10 шт.
Молоко горячее 200 мл.
Масло сливочное.
Соль по-вкусу.
Фото готового блюда:
Стифадо из кролика с картофельным пюре.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Стифадо из кролика с картофельным пюре. — рецепт.
Вымыть тушку кролика, обрезать пленки и нарезать на порционные кусочки.
Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 дольки.
Томаты достать из банки очистить от кожицы, пюрировать в блендере и вернуть назад в банку к соку.
Морскую соль хорошенько смешать со специями.
В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и в нем на достаточно большом огне обжарить кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета…немного подсолить в процессе солью со специями.
Переложить кусочки кролика в казан, присыпать специями и уложить между кусочками лавровые листья.
В то масло, в котором жарили кролика выкладываем четвертинки лука…и обжариваем со всех сторон минут 10-15, затем посыпаем его сахаром и вливаем уксус.
Тушим еще минут 5 на слабом огне.
В казан вливаем вино и аккуратно перекладываем лук из сковороды.
В сковороду выкладываем томатное пюре из банки…доливаем воды…прогреваем и выливаем все вместе в казан.
Кролик должен быть прикрыт подливой.
Ставим казан со всем содержимым на огонь и доводим содержимое до кипения.
Затем накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 45-50 минут.
Пробуем на соль в процессе, при необходимости подсаливаем.
Картофель для пюре очистить, нарезать кубиками, залить водой и отварить в подсоленой воде до готовности.
Слить воду, добавить горячее молоко и сливочное масло.
Пюрировать при помощи толкушки или блендера.
Готовое стифадо из кролика подавать с картофельным пюре, обильно поливая соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Стифадо из кролика с картофельным пюре.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*