Стифадо: путешествуем по Кипру — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Стифадо: путешествуем по Кипру — рецепт.:
1 кг телячей лопатки
Для маринада:
20 горошин душистого перца
6 бутонов гвоздики
4 зубчика чеснока
4 лавровых листика
1 чайная ложка морской соли
свежемолотый черный перец
125 мл сухого красного вина
чайная ложка орегано
Кроме того:
хорошее оливковое масло холодного отжима
3 красные луковицы
крупный изюм – 50 гр.
томаты в собственном соку – 400 мл.
томатная паста – 2 ст. л.
сок половины лимона
пучок петрушки
мясной бульон – сколько потребуется.
Фото готового блюда:
Стифадо: путешествуем по Кипру

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Стифадо: путешествуем по Кипру — рецепт.
Берем хорошее свежее мясо, тщательно зачищаем его от пленок и режем на кубики размером 3-4 сантиметра.
Растолочь в ступке перец, гвоздику и соль. Добавить чеснок и превратить все в пасту. Порвать лавровые листики, добавить орегано. Еще немного потереть, намазать пастой куски мяса и помять несколько минут. Залить вином и поставить мариноваться часов на шесть.
Когда пройдет время, достать куски мяса из маринада и тщательно протереть, освобождая от пряностей. Просушить бумажным полотенцем. Маринад сохраняем.
На большом огне разогреть смазанную маслом сковороду и быстро, выкладывая мясо в один слой, обжарить его, «запечатывая» соки в мясе.
Сложить мясо в горшок для приготовления в духовке, добавить помидоры в собственном соку вместе с соком, промытый изюм, разрезанный на четвертинки лук, томатную пасту, сок половины лимона. Вливаем процеженный через сито маринад. Добавляем мясной бульон, столько, чтобы все мясо было покрыто, накрываем крышкой и ставим в духовку (170 градусов) на полтора часа. Снимаем крышку и ждем еще полчаса, чтобы соус выпарился. Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой.
Подавать вкусно с рисом или мелкой пастой. Я люблю со свежими овощами.

Фото Готового блюда:
Стифадо: путешествуем по Кипру


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*