Страсти… по КАРТОФЕЛЮ! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Страсти… по КАРТОФЕЛЮ! — рецепт.:
Картофель — 10 средних картофелин
Соль (самая простая и негламурная) — 1 кг
Травы сухие — на выбор, по вкусу, пару-тройку щепоток
Вода
Фото готового блюда:
Страсти... по КАРТОФЕЛЮ!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Страсти… по КАРТОФЕЛЮ! — рецепт.
Картофель… особая история, ностальгическая где-то там.
Помню, в свою бытность во время пребывания в Припяти, да-да, в той самой Припяти! Одним словом, поехали в Белоруссию (через огород) и отведали настоящей белорусской БУЛЬБЫ! Ну слов нет — ДЕ-ЛИ-КА-ТЕС!
Да и наша, украинская, — особенно с Кировоградской области (специально за ней ездили!!!) имела особый неповторимый вкус! ВеСЧь!

Запомнилсяа вкус… на долгие годы!
Прошли годы, а вкус остался. Славятся немцы якобы как «картофельная нация» — тут и салаты картофельные, да? — и вообще широкое использование картофеля…
Но, увы, увы! «НЯ ВКУСНО»! Мне, по крайней мере.
Тем более, что картофель — это не моя любимая еда (выразимся эдак деликатно!). Но! Но даже мой супруг-картофелеобожатель-и-поедатель воротит от неё нос… Уж и сортов перепробовала — всё не то! А иногда душа… не, скорее, супруг, просит блюд картофельных, вот тогда и приходится «колесо изобретать»!

Первое «изобретение», облагораживаещее «буржуазную» невкусную картошку — ну по крайней мере, по нашему мнению! — это картофель с розмарином — вот тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/81449!

А это вторая удачная попытка! — картофель отварной! — но имеет (почти!) вкус печёного!

И не бойтесь ничего! Настоящие леди (да и джентльмены) бесстрашны во всём!!!
Итак, рискнём?

Вот джентльменский набор продуктов… Фото 1.
Заливаем всё водой и варим до готовности картофеля. Ну особых указаний не будет… ну разве что — ничего не бойтесь: картофель лишней соли НЕ возьмёт, а возьмёт ровно столько, сколько надо, точно в МЕРУ!!!
Варим под крышкой… ну что ещё сказать? Одним словом — варим.
Готовый картофель «отделяем от воды»… хе-хе, сливаем воду…
Картофель возвращаем в кастрюлю, накрываем крышкой и на «остаточном тепле» конфорке выпариваем жидкость с картофеля, пока он не покроется эдакой корочкой… На фото видно…

Всё — готово! К сельди, как гарнир, как основное блюдо… да как хотите! Вкусно!
Пардон, за простоту рецепта… ждёте от меня, небось, каких-либо «выкрутасов», а тут… вот…
Ну бывает!

Фото Готового блюда:
Страсти... по КАРТОФЕЛЮ!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*